站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县:擦亮“中国天然氧吧”金字招牌

时间:2020-09-25 10:21:12 来源:揭阳新闻网 作者:

  近日,由中国生态学学会秘书长钟林生带领的专家组和省气象局有关专家组成的调研组,到揭西县调研“中国天然氧吧”生态科普体验馆建设工作。

  调研组提出,要充分认识“中国天然氧吧”生态科普体验馆建设工作的重要意义和价值,立足揭西“生态发展示范区”的发展定位,保护好揭西的绿水青山,做好科普研学与体验、室内与室外、动态与静态、线上与线下、理论与实践的有机结合,并与生态旅游、健康疗养、环境保护工作融合发展,打造岭南地区有特色的生态康养基地,擦亮“中国天然氧吧”金字招牌,把“绿水青山”转化为“金山银山”,全力创建全国全域旅游示范区。

  揭西县表示,要认真梳理落实好专家的意见建议,擦亮“中国天然氧吧”这块金字招牌,大力支持生态科普体验馆建设;要以全域旅游为抓手,坚定不移推进创建国家全域旅游示范区工作;要充分挖掘旅游资源,不断提升揭西生态旅游知名度和美誉度;要积极发展乡村旅游,引进市场运作形成产业化;要进一步丰富旅游业态,推进“旅游+”项目融合发展,把生态资源转变为经济资源,把生态效益转化为经济效益、社会效益,全力推进揭西经济社会高质量发展。

  据介绍,2019年7月,揭西县成功获评“中国天然氧吧”荣誉称号,成为揭西生态旅游的金字招牌。当前,该县正在谋划立足“生态发展示范区”功能定位,依托生态优势和资源禀赋,建设“中国天然氧吧”生态科普体验馆,创建“中国天然氧吧”生态产业链,进一步走深走实“生态产业化、产业生态化”两化路,推动揭西全域“融湾建带”。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号