索引号: 文号:
目录组配分类: 督查审计公开 发布时间: 2020-05-06 15:12:41
20家混凝土生产运输企业被约谈

  本报讯(记者 张夏阳 通讯员 杨小东)为贯彻落实全市2020年道路交通安全工作联席会议精神,进一步推进“遏事故、保安全”专项行动和重点运输企业交通安全管理工作,近日,市公安局交警支队专门组织召开混凝土生产运输企业交通安全隐患整改工作约谈会。

  会议通报了20家混凝土生产运输企业及相关运输车辆在落实源头安全管理、遵守道路交通规则、清理车辆安全隐患等方面存在的问题,对2019年以来混凝土搅拌运输车辆的交通违法行为进行公开曝光,对相关企业存在的超载超限、疲劳驾驶、闯禁行等严重交通违法行为进行重点教育警示,同时结合近期超限超载引发的典型交通事故案例进行深入剖析。会议要求,全市混凝土生产运输企业要严格遵守安全生产有关法律法规,全面落实企业主体责任,及时整改交通安全隐患,确保生产安全。

  约谈会上,市公安局交警支队主要负责人从预防道路交通事故工作和保障企业经济效益等方面,与相关企业负责人进行深入交流,要求企业要把人民群众的生命财产安全摆在首要位置,共同构建平安稳定的道路交通环境;要进一步提高认识,高度重视安全生产管理,牢固树立生命至上、安全第一的管理理念,时刻紧绷安全弦,加强企业的安全管理和驾驶人的安全教育,确保经济效益和社会效益有机统一;要加大整改力度,确保安全隐患清理到位,对企业运营车辆和驾驶员情况做到心中有数,自觉落实车辆的安全检验、报废和违法处理等工作,坚决杜绝车辆和驾驶人“带病”上路;要全面落实安全责任,充分彰显企业的社会责任担当,切实担负起安全管理的主体责任。

  市住房与城乡建设局、市交通运输局等部门有关负责人参加约谈会,结合部门职能实际对相关企业的安全管理工作提出具体要求。被约谈的混凝土生产运输企业代表在会上作表态发言。


主办单位:揭西县人民政府办公室    建设单位:揭西县编办  揭西县政务服务中心  揭西县信息中心    联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号
技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器