文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 服务公开

我市多措并举加大支持力度优化服务拓宽渠道 援企稳岗促进就业

时间:2020-07-15 15:39:28 来源:揭阳日报

  本报讯 (记者 黄健新 通讯员 刘邦成) 记者近日从市人社局了解到,阶段来,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,采取多项有力措施,积极优化用工返工服务,拓宽招工渠道,扎实做好援企稳岗促就业保民生工作,促进社会和谐稳定。

  一方面,我市着力加强市内外劳务帮扶协作。市人社局充分发挥揭阳人力资源网等网络招聘平台作用,积极与东莞人力资源部门联系对接,收集东莞企业岗位信息,探索建立外地网上招聘互动,实现信息共享;同时,加大落实就业扶持政策力度,鼓励两市各类企业吸纳贫困劳动力,进一步推进两地在做好疫情防控期间的人力资源交流和转移就业。

  另一方面,我市不断加大专项服务支持力度。其中包括,建立24小时重点企业用工调度保障机制,全力保障重点企业抗击疫情、复工复产;建立“点对点”工作联系机制,全程为重点企业提供用工政策对接和协调服务,及时帮助企业解决用工困难。目前,我市为27家重点企业解决用工123人。

  与此同时,我市切实加大网络招聘服务力度。阶段来,通过举办揭阳市网络视频招聘会,采用网络视频招聘的方式,实现求职者和用工企业线上“面对面”面试;通过电话沟通、网络登记等多种渠道,了解辖区内企业开工和招聘计划,收集岗位需求清单并分类细化,及时录入网络招聘平台系统,并通过网站、微信等多种网络渠道发布;通过积极引导求职者和用工企业通过网络平台视频“面对面”面试,实现“网上精准匹配-网上远程面试-网上签约-网上公共服务”全流程招工服务。至目前,我市已组织网络招聘会累计16场次,参与企业3485家,提供岗位29988个,投递简历107303份,成功就业2567人。

  此外,我市还加大发放援企稳岗补贴力度。市人社局联合有关部门制订出台了《关于明确受疫情影响企业职工工资待遇补贴的通知》等政策文件,明确补贴项目、申请条件、补贴对象、补贴标准、资金来源,简化申请材料、办理流程。全市各地人社部门积极深入企业开展送政策活动,加强与企业引导对接服务,使企业及时了解政策、掌握政策,鼓励企业参加线上适岗职业技能培训,申请稳岗补贴,为工作开展营造了良好的氛围。至目前,全市已经备案组织职工参加线上适岗职业技能培训的企业21家共2989人。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号