文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 服务公开

揭西首家天猫优品服务站开业

时间:2018-02-06 15:46:40 来源:揭阳日报

   本报讯 (全媒体记者 林伟初杨浩杰 通讯员 林生建) 近日,揭西县首家天猫优品服务站在塔头镇正式开张营业,标志着一种新零售模式在该县出现运作:作为农村淘宝服务站的“升级版”,天猫优品服务站将为广大群众开启“线下体验,线上下单”的新购物模式,提供更多更好的购物线下体验和更优质的购物服务。

  据了解,天猫优品服务站是“阿里乡村”的一种线下新零售业态服务站,是农村淘宝服务站的“升级版”,它通过标准化的门店为消费者带来直观、舒适的购物体验感,消费者可线下体验后再到线上下单,既可以享受线下的优质服务,又能享受到线上的优惠价格,这种新零售模式将为消费者提供更多更广更好的购物服务。

  揭西县的首家天猫优品服务站位于塔头镇镇中心,该站拥有4间门面,分二层面积约400平方米,内部装修简洁、明亮、清新,给人一种愉快的购物体验氛围。一层分为电视体验区、冰洗体验区、厨卫体验区与下单服务区这4大区域,体验产品各式各样,主要以大品牌家电为主,包括电冰箱、平板电视、洗衣机、电暖器、家庭影院设备套装等大家电及电吹风、烘干机、电磁炉等小家电;二层则为日常生活用品购物区与仓储区。据该站负责人吴楚雄介绍,该站集购物体验、销售服务等功能为一体,提供日常生活用品、家电销售以及快递收发等便民服务。

  记者了解到,村民在该天猫优品服务站可以进行优质购物体验,在线下体验满意之后,既可现场线下购买,也可在下单服务区进行线上下单或通过绑定该站的手机淘宝自助下单,十分方便,同时提供送货上门、安装调试、售后服务等全方位服务。

  “为提高服务站的知名度与美誉度,我们还提前进行了广泛宣传,并在开业期间推出了相关优惠活动,让村民享受到更多更好的优惠服务。”吴楚雄告诉记者,“我们将坚持贴心服务,为村民提高物美价廉质优的购物体验服务。”另外,春节将至,该站已备足货源,将最大限度满足村民采办购买年货及家电等。

  据悉,揭西县大力发展电子商务特别是农村电商,积极创新工作方式机制,支持鼓励农村青年通过互联网进行创业就业。至2017年底,全县已有网站、网店4600余个,该县还被南方报业传媒集团南方农村报、阿里研究院评为“2017年广东大众电商创业十佳县”之一。据该县电商办负责人介绍,接下来,棉湖镇、大溪镇等乡镇也将开设天猫优品服务站,方便更多的镇村群众开启购物新模式。

 

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号