文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 政务公开

省退役军人事务厅与省司法厅座谈研究学习宣传贯彻《退役军人保障法》

时间:2020-12-23 16:14:13 来源:广东省退役军人事务厅

12月17日上午,省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山带队前往省司法厅,就推进学习宣传贯彻《退役军人保障法》,开展退役军人法律服务,创新普法新格局等进行座谈交流。

座谈期间,我厅党组书记、厅长陈小山对省司法厅一直以来的支持表示感谢,在省司法厅专业力量的支持下,我厅规范性文件制修订、行政复议、领导干部学法、日常普法工作等进一步规范,全省退役军人事务系统运用法治思维和法治方式解决退役军人工作领域矛盾纠纷的能力不断提高。希望省司法厅在《退役军人保障法》宣传贯彻、退役军人法律服务等方面给予进一步支持。

省司法厅党委书记、厅长陈旭东表示,将发挥司法行政系统的资源优势,全力支持退役军人事务法治工作。省司法厅分管领导、相关处室负责同志还就《关于开展退役军人法律服务工作的意见(征求意见稿)》的重点难点问题提出了具体修改建议。

双方一致表示,将进一步建立健全长效合作机制,定期会商研究退役军人事务法治工作,推动把习近平法治思想贯彻于退役军人事务工作领域之中,切实维护好退役军人合法权益。针对即将实施的《退役军人保障法》,计划将其纳入“八五”普法规划,进一步创新退役军人普法工作形式与载体。同时,充分发挥我省公共法律服务平台的全覆盖、高效率优势,构建起涵盖法律咨询、法律援助、法治宣传教育、矛盾纠纷化解等全方位退役军人法律服务体系,共同提高退役军人法律服务工作的针对性和实效性。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长韩明,省司法厅党委副书记、副厅长梁震以及省退役军人事务厅、省司法厅相关处室负责同志等参加座谈。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号