站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

揭西县统计局2017年政府信息公开工作年度报告

时间:2018-03-21 14:59:20 来源:本网 作者:jx24001

据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公开揭西县统计局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告已在网站(http://zwgk.jiexi.gov.cn/)公布。本报告内容涵盖20171月1日至12月31日期间的揭西县统计局政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与揭西县统计局人秘综合股联系(地址:揭阳市揭西县河婆街道县委大院老楼1楼,邮编:515400,电话:0663—5584488)。

一、概述

2017年,揭西县统计局政府信息公开工作在县委、县政府的正确指导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》和市、县有关政府信息公开工作的文件精神,结合我局工作实际,积极稳妥地推进政府信息主动公开工作,保障了信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。截止2017年底,我局政府信息公开工作运行正常。 

二、主动公开政府信息情况

我们积极拓宽信息公开范围,创新方法方式,主动公开信息。主要通过揭西县人民政府门户网站、开设政务公开栏等形式,主动公开统计职能、统计工作动态等。目前,我局信息公开工作运行正常,2017年度我局公布各类信息51条,其中:组织机构3条,部门文件7条,工作动态23条,业务动态1条,政府信息公开工作年度报告1条,其他信息12条,财政预决算2条,办事指南1条,行政执法1条。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2017年度,我局在政府信息公开的目录系统中没有收到依申请公开方面相关的信件,意见箱中没有收到有关咨询意见。

四、政府信息公开相关费用情况

目前,我局免费向社会提供公开信息。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年我局未发生因政府信息公开而引发的行政复议或诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的问题

回顾一年的政府信息公开工作,我们虽然取得了一定成效,但也清楚地看到工作中还存在一些差距和不足,主要是:信息公开的内容不够充实完善,网上信息更新有时不够及时。

七、下一步做好政府信息公开工作的方向

2018年,我局将紧紧围绕县委、县政府的重要决策部署,结合本单位实际,进一步充实信息公开内容,继续对政府信息公开工作进行再梳理,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,加强统计调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上信息,保证信息公开的完整性、准确性和时效性。

 

                                                                                                  揭西县统计局      

                                                                                20183月21日    

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号