文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全宣传 > 消防工作动态

揭西县消防救援大队深入辖区宗教寺庙场所开展消防安全知识培训

时间:2021-07-29 15:51:28 来源:本网

  为全面普及辖区宗教寺庙场所人员消防安全知识,提高宗教寺庙场所防火灭火和逃生自救能力,近日,揭西县消防救援大队深入辖区永清古寺开展消防安全知识培训。

  培训期间,大队宣传人员具体分析了宗教活动场所存在的火灾隐患主要形成原因和消防安全现状,并针对寺庙活动场所大多建筑年代久远且多为木质结构、火灾隐患较多的实际,重点讲解了寺庙的火灾特点、危险性及防火的主要方法、步骤、在遇到突发火灾情况下的初起火灾处置、如何排除烟、灰、香、烛等火灾隐患和正确使用消防器材及逃生自救方法等消防安全知识,以及平时祭祀活动、举行各种仪式中应该注意的安全事项。

  为了使培训内容更加丰富,宣传人员还组织开展了消防安全实战演练,详细讲解了灭火器的使用方法和初期火灾扑救方法,着重对操作器材使用不规范、不正确进行了指导和纠正。

  通过培训工作,切实提高了永清古寺僧众与居士们消防安全意识,增强了火患防控水平,为寺庙消防安全提供有效保障。

1.jpg2.jpg3.jpg

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号