文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全宣传 > 消防工作动态

揭西县组织开展烟花爆竹和消防安全专项检查

时间:2021-02-03 15:44:25 来源:本网

  临近春节,烟花爆竹已进入销售旺季,为了更好的规范烟花爆竹行业经营行为,切实消除安全隐患。2月2日,揭西消防大队、县应急管理分局、交通运输局、市场监管分局等相关部门联合开展烟花爆竹经营场所安全检查行动。

  期间,检查组重点查看烟花爆竹销售点临时建筑材料是否符合标准、烟花爆竹销售的证件是否完备齐全,是否存储、销售超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品等。以及对烟花爆竹店是否配备了消防设施器材、消防通道是否畅通、是否有严格的保管制度和消防制度等情况进行排查。检查过程中,检查组对烟花爆竹没有按规定要求摆放的以及消防设施不符合要求的销售点督促其当场改正;对违反相关规定,不合格的烟花爆竹产品进行了收缴销毁。同时发放消防安全宣传资料,要求各场所经营人员熟悉掌握烟花爆竹管理规定,切实做好安全燃放烟花爆竹宣传工作。

  通过开展联合检查,进一步摸清了烟花爆竹存储、销售的消防安全状态,强化了烟花爆竹业主和群众的消防安全意识,有效预防和遏制火灾事故的发生奠定了坚实的基础,为全县人民群众欢度春节营造了良好的消防安全环境。

20200203.jpg


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号