文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全宣传 > 消防工作动态

揭西消防大队联合开展突击夜查物业公司消防安全

时间:2020-09-02 09:28:32 来源:本网

  为全面做好“五进”的火灾防控工作,确保全县火灾形势持续平稳,8月31日晚,揭西消防大队联合街道办、派出所等,突击夜查辖区物业公司消防安全。

  检查组分为2个检查组,分别深入棉湖镇棉湖新城、曙光新城、河婆街道凤凰新城等居民小区,重点对小区内是否落实消防责任制;消控室值班人员是否在岗在位;电动自行车是否在疏散通道、安全出口、楼梯间内违规停放、充电;消防车通道是否畅通;社区微型消防站响应是否及时等情况进行详细检查。并对部分微型消防站进行现场拉动,询问值班人员对四个能力、灭火器使用、疏散逃生等方面知识的了解。检查人员在检查中反复强调,天气湿热,消防安全更加不容忽视,各小区物业要严格落实消防巡查制度,坚持“早发现、早整改”的原则将火患彻底清除,同时要积极开展消防安全知识培训,全面提高消防安全意识。

  通过此次夜查行动,及时发现并消除了一批火灾隐患,大大提高了各类场所消防安全责任人和物业人员的消防安全意识,全面净化了社会消防安全环境。

DSC_0958_副本.jpg

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号