文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全宣传 > 消防工作动态

揭西县政府隆重召开消防工作会议暨火灾高风险区域整治及“四加一”工作动员部署会

时间:2020-05-13 16:28:22 来源:本网

      为进一步加强夏季防火工作,推进高风险区域整治和"四加一"措施落实,5月13日上午,揭西县召开消防工作会议暨火灾高风险区域整治及“四加一”工作动员部署会。副县长、县公安局局长杨建宇、县府办张新明副主任、消防救援大队严秋平大队长、棉湖镇吴谦慎镇长、各镇(街道)分管领导,县消防安全委员会成员单位分管领导参加了会议。会议由县政府办张新明副主任主持。

      会议分为上、下两个半程。上半程工作动员部署会上,严秋平大队长部署了夏季防火、揭西县火灾高风险区域整治工作及“四加一”措施实施,杨建宇副县长代表县政府与棉湖镇吴镇长签订整治工作责任书。

      杨建宇副县长通报了今年来火灾形势、近期专职消防队督导发现的问题,并就如何推进夏季防火、火灾高风险区域整治和降低火灾风险“四加一”措施实施工作,提出了几点意见。一是认清形势,强化认识,切实增强做好夏季火灾防控工作责任感、紧迫感;二是突出重点,狠抓落实,坚决打好夏季火灾防控攻坚战,全面落实"四加一"措施,全力整治高风险区域;三是综合治理,落实责任,全力确保火灾防控措施落地见效。对工作不落实的县政府将釆取约谈直至组织处理措施。

      会议下半程,由大队对参会人员开展了落实“四加一”措施专题培训。此次会议的召开,进一步加大揭西夏季社会面火灾防控工作力度,推进"四加一"措施全面落实,强化高风险区域整治,为全力维护揭西县消防安全形势稳定,切实降低“小火亡人”风险奠定坚实基础。

1.JPG2.jpg3.jpg

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号