文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全宣传 > 消防安全宣传

【开学季】学生校园消防安全全攻略,收藏这篇就够!

时间:2021-08-31 15:10:22 来源:本网

  喜迎开学季!!

  万千家长和孩子们期望的这一天

  终于如期而至...

  每到开学季

  阿消都要给大家唠叨几句

  说说那些“校园消防安全”的话题

  咳咳~~

  话不多说

  阿消言归正传

  敲黑板划重点啦!!

  在孩子们背起书包上学堂之前

我们先来认识认识消防器具

  

图片

  

01

灭火器

  

图片

灭火器在使用时须拔下灭火器保险销,左手拖住瓶底,右手握住把手,按下压把,对准火焰根部喷射。

  

02

防火卷帘

  

图片

防火卷帘起火时放下,用以阻止火势从门窗洞口蔓延。

  

03

防火消防栓

  

图片

室内消火栓,一种建筑内固定式消防设施,一般由箱体+水带+水枪+接扣+栓+卡子等组合而成。 

  

04

火警报警器

  

图片

火警报警器一般设置在走道处、楼梯口等经常有人进出的地方,当发生火灾时可以发出声音报警,并且发有闪灯闪烁以提醒在场人员注意。

  孩子安全无小事

为了让孩子们

开开心心从家出

平平安安把书读

在校的消防安全知识

也不能忽视

阿消精心整理了这份

校园消防安全攻略

  

图片

  

教学楼、图书馆消防安全

教学楼、图书馆内的可燃物较多(书籍、桌椅等),在这些场所学习或工作时,要严格遵守各项安全管理规定。

图片

按照操作规程使用电子教具、电脑、投影仪等机器,避免超负荷使用,要经常查修电气线路,谨防线路老化。

不得在教室内、存放易燃物品。不可在教室内、图书馆内吸烟、乱丢烟头。消防疏散通道要时刻保持畅通,消防设备设施要保证完整好用。

图片

食堂消防安全

学生进入食堂就餐时,不得携带易燃易爆物品,不得私自进入后厨,后厨煤气等易燃易爆物品较多,稍不注意就会造成事故的发生。

图片

体育馆、报告厅消防安全

体育馆、报告厅等都是人员密集型的场所,是学生的聚集地点,因而是防火工作的重点,一旦发生火灾极易发生群死群伤的事故,危害十分严重。

图片

要遵守场馆内消防安全制度,不携带易燃易爆品,如打火机、酒精等;禁烟区不吸烟,不随地丢弃烟头、火种;定期检查电线、电路,防止电线老化造成事故。

严格把控入场人数,不得超过场馆内额定人数。

寝室消防安全

寄宿制中学和高校,寝室消防安全也是不容忽视的。高校宿舍人员居住较为密集,活动空间较小,是最易发生“小火亡人”事故的场所!学习宿舍消防知识,对我们至关重要!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号