站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 揭西创卫之窗

孕前多吃叶酸含量高的食物

时间:2017-09-15 17:53:39 来源:中国经济网 作者:

    对孕妈咪来说充足的叶酸还能帮助有效地预防胎儿神经管发育异常,同时预防巨幼细胞性贫血,对胚胎器官的分化和发育不可或缺,还可以预防早产,所以补充叶酸对孕妈咪来说又为重要。 

  孕妇的叶酸需求量:

  未准妈妈在日常饮食之外补充至少400微克叶酸,而孕妈咪每天至少要额外补充600毫微叶酸,但是不能超过1000微克。

  叶酸补充时间:

  怀孕的前六周是补充叶酸的重要时期。

  叶酸补充方法:增加摄入蔬菜和水果的量

  叶酸片中的叶酸是身体更加容易吸收的形式,但是叶酸含量高的食品也是必不可少的,富含叶酸的食品有肝脏、豆类、芦笋、菠菜、牛油果、橙汁,一般黄绿色蔬菜和水果中较多,因此怀孕后蔬菜和水果应该适当增加。

  提示1:叶酸不耐热,易溶于水,所以一般不需要担心从食物中摄取过量的问题。

  提示2:通过凉拌沙拉或者榨汁的方式能够提高叶酸的摄入有效率。

  提示3:叶酸在构建细胞时需要维生素B12补充,但是维生素B12可以从膳食中的肉类、鸡蛋以及奶制品中获得,不需要额外吃补充片。

  叶酸高含量食物Top10(100克食物所含量)

  1、卷心菜240微克

  2、菠菜210微克

  3、西兰花210微克

  4、芦笋190微克

  5、油菜170微克

  6、南瓜267微克

  7、花菜93.3微克

  8、香蕉27微克

  9、芒果94微克

  10、橘子25微克

  孕妈咪们平时都有在补充吗?比照上面所说的,看看自己少了些什么,赶紧补上,让胎儿能更加健康聪明的成长!

  

 

 

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号