站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 揭西创卫之窗

重视身体的“小迹象”

时间:2017-07-03 11:05:26 来源:揭西县卫生和计划生育局 作者:

人们在日常的生活中往往忽视自己身体中的一些症状,比如长时间的低热,体重减轻,淋巴结肿大,盗汗等。如果出现这种类似的情况,一定不要大意,要及时到医院检查,发现白细胞增高特别是白细胞分类发现有幼稚细胞时还要进一步做骨髓检查,以免因为自己的疏忽大意而耽误病情的诊治。像血液病中的慢性粒细胞白血病,发病隐匿,病情发展缓慢,往往会因患者对自己身体的不重视而不能早期发现。

慢性粒细胞性白血病是一种骨髓增殖性疾病,首发的症状多见盗汗,体重减轻,疲乏无力,或有低热,轻度贫血,皮肤瘀斑。查体时突出特征是脾肿大。也有许多病人早期无任何症状和体征,常在偶然情况下或因其他疾病化验血常规时被发现。血常规特征表现是白细胞数增高,中幼、晚幼粒细胞增多、嗜酸、嗜碱粒细胞增多。疾病早期红细胞、血红蛋白可正常,血小板和白细胞同时升高,后期则可见贫血和血小板减少。骨髓象特征是有核细胞增生极度活跃,粒红比例增高,中晚粒细胞明显增多,在慢性期原始细胞一般不超过10%

所以,一旦感觉到自己的身体有不舒服的地方,要及时就诊,很多不在意的症状往往会存在血液病的隐患,尤其是一些发病较隐匿的慢性病,要做到及时发现,及时就诊,及时治疗,以免耽误治疗的最佳时机。

 
  (来源:中国献血网)

 

 

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号