站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 揭西创卫之窗

五大长寿生活习惯

时间:2019-03-12 16:03:10 来源:揭阳市卫生和计划生育局网站 作者:

        一、每天都要吃到绿色蔬菜

这一点看起来特别容易做到,但有很多人并没有做到!

吃水果蔬菜,不仅能补充维生素、矿物质和其他身体必需的营养素,预防肠癌等,还能改善心理状态,预防疾病。

英国华威大学一项研究表明,每天吃7份水果蔬菜(每份约85克,一个中等大小香蕉的重量)的人心理健康状况最好,多吃水果蔬菜能够提升生活满意度、心理健康和快乐感。

二、每天坚持睡午觉

哈佛公共健康学院对2.4万名成年人的研究发现,与不午睡的人相比,午睡的人死于心脏病的可能性会降低40%。人体除夜晚外,

白天也需要睡眠。

道理很简单,日间小睡让大脑和体力都能得到时间修复,暂时放下工作、释放压力,让大脑恢复到比较专注的状态。

日间午睡一刻钟左右为宜,时间不宜太长。

三、一周至少走7小时

健步走,是一种低廉、低风险、很方便而且健康收益高的有氧运动方式,能助减肥、降三高。

美国《自然》杂志曾报道称,60岁以上的人,一周3天,每次步行45分钟以上,可预防老年痴呆。一周步行7小时以上,可降低20%

乳腺癌罹患率。

穿一双轻便运动鞋,每天早晚出门走几圈,双腿稳步前行,双臂摆动起来,对心血管乃至全身健康都有好处。

四、多跟别人聊天

聊天简单吗?简单,也不简单。

看似闲聊,其实对体力和脑力都是种锻炼。聊天是一个动脑过程,老年人与人交流过程也是锻炼反应和语言能力的脑部训练。

而且,美好的心情有助于除去生理上的疲惫和痛楚。聊天还能消除忧愁,解除烦闷,这对健康十分重要。

五、晒晒太阳

晒晒太阳,伸伸懒腰,呼吸下新鲜空气,想想都美。                               

而且,让皮肤接受阳光照射还有助于降低血压,从而降低人们患上中风和心脏病发。

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号