无障碍版
文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

我县组织收听收看市优化政务服务环境落实“三个最”工作推进会

时间:2022-06-07 08:51:41 来源:揭西县融媒体中心

  6月1日,市委、市政府召开全市优化政务服务环境落实“三个最”工作推进会,市委书记、市人大常委会主任王胜出席会议并讲话。市委副书记、市长支光南主持会议。我县组织了收听收看活动。

  

  王胜充分肯定阶段来各地各有关部门在落实“三个最”工作要求(即聚焦群众和企业最关心的高频事项,通过群众和企业最认可的沟通方式,采取最快捷的办理方式,提升政府政务服务水平,改善揭阳营商环境)过程中下了硬功夫、真功夫,措施有力、成效显著,群众和企业的满意度不断提升,坚定了全市继续将优化政务服务工作往纵深推进的信心和决心。强调全市各地各部门要切实把思想和行动统一到省委决策部署和市委工作安排上来,紧扣“三个最”工作要求,持续用力、久久为功,以更高的标准、更大的力度推动优化政务服务环境工作再上新台阶。

  王胜强调,各地各部门要坚持和完善试点单位好的经验做法,积极探索更多行之有效的方法举措,找准工作着力点,真正把“三个最”工作要求落到实处。一要建立健全“一把手”走流程常态化机制,落实“一把手”一季度开展一次走流程活动,做到深入一线不走过场,切实到服务现场中去发现问题、解决问题。二要大力推行“一窗受理”综合窗口,对同一个部门受理的事项要落实“一个窗口”受理、实行“一窗式”服务,通过优化部门内部流程,让群众和企业只需在一个窗口就能一次性办完需要办理的事项,切实办出便民利企“加速度”。三要深化“一门式、一网式”政务服务改革,对跨部门受理的事项要明确由一个部门牵头办理,建立协调配合机制,打破部门之间的数据壁垒,推动政务服务事项打包办理、并联审批,让企业和群众办事环节更少、流程更优、时间更短、成本更低。四要加快建立完善个人和企业社会信用体系,健全以信用为基础的新型监管机制,加强事中事后监管,引导群众和企业践诺守信、与政务服务改革相向而行,营造“诚信一路绿灯,失信寸步难行”社会氛围。五要大力推进“减证办”“容缺办”政务服务改革,坚持应免尽免、能免尽免、先办后补,不断提升审批服务效能,让办事企业和群众不用来回跑、反复跑。六要坚持以需求为导向,聚焦群众和企业所思所盼,推出更多便利化举措,完善硬件设施建设,不断增加优质公共服务供给,让群众和企业好办事、办成事。同时,要加强工作人员培训,打造一支素质高、业务强、服务优的行政服务队伍。

  支光南强调,各地各部门要乘势而上,再接再厉,以“三个最”为导向,全力以赴贯彻落实市会议部署要求,对标对表,系统推进,明确任务分工,逐项分解落实,努力在转变工作作风、优化服务方式、提高服务效能等方面下功夫,持续优化我市政务服务环境,不断提升企业和群众的获得感。

  会上,市委常委、组织部部长王绍乐,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄伟东分别作发言;市政务服务数据管理局就《揭阳市便民利企“三个最”行动方案(2022-2024年)》作汇报说明;普宁市、惠来县,市发展改革局、市公安局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市卫生健康局汇报阶段来优化政务服务环境落实“三个最”工作情况。

  

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、管委会。县领导林惠生、黄钦志、林剑华、杨文银、陈永年、刘景新、陈继华、翁育慧等在我县分会场参加了收听收看活动。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号