文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

持续提升水环境质量 揭西县召开会议部署相关工作

时间:2021-07-06 09:32:22 来源:揭阳市人民政府门户网站

  近日,揭西县召开生态环境保护委员会会议暨2021年深入打好污染防治攻坚战动员会议,提出要提高政治站位,统一思想和行动,强化统筹协调,科学合理安排,细化分解任务,严厉打击水环境污染违法行为,持续提升全县总体水环境质量。


  会议提出,全县各乡镇(街道)、各村(社区)和有关部门要按照县委、县政府的工作部署,坚持方向不变、目标不降、力度不减,突出问题导向,加快补齐短板,不折不扣抓好中央和省环保督察问题整改,加快完善环保基础设施建设,切实发挥已建成设施的减污效益,严厉打击水环境污染违法行为,全力以赴完成污染防治攻坚目标任务。


  会议要求,全县各级部门要明确目标任务,严格对照《揭西县2021年深入打好污染防治攻坚实施方案》部署要求,细化责任分工,主动担当作为,倒逼时间进度,保质保量完成任务。各乡镇(街道)“一把手”要高标准、高要求、高质量抓好污染防治攻坚战工作,统筹兼顾推进其他重点工作,确保各项工作推进井然有序。要细化措施抓好实施方案的落地落实,逐项对标对表,细化分解任务,把工作做实做细做到位。县直相关职能部门要主动担负起属事主体责任,做到密切配合、无缝衔接,强化统筹,形成合力。要加大畜禽养殖污染行为的打击力度,发挥好“尖刀”作用,通过典型案例形成强大震慑,推动污染整治工作扎实有效开展。要加强督查督办,严格对照考核指标,分阶段、分步骤推进污染防治攻坚战工作按既定目标如期完成。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号