文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西:落细惠农税收政策 精准服务涉农项目

时间:2021-05-17 08:52:36 来源:揭阳日报

  阶段来,揭西县税务局以“便民办税春风行动”及全国第30个税收宣传月为契机,精准聚焦地方农业经济发展的需求,落细落实惠农税收优惠政策,优化惠农税收服务,让税务春风吹遍田间山头。

  据了解,为进一步支持现代农业发展,助力乡村振兴,揭西县税务局成立了涉农税收服务团队,持续优化对涉农群体的线上、线下服务,根据当地农村产业特点,整理送达19项支持脱贫攻坚和乡村振兴的税收优惠政策,提高税费政策和业务宣传的针对性。今年来,该局支持“三农”减免税收共计59.6万元,有效支持了当地农业产业的发展。

  与此同时,揭西县税务局立足县情和工作实际,把服务涉农重点项目作为服务乡村振兴的重要举措,开展“百名局长访百企”走访问需活动,对重点项目企业提供“包户式”精准服务,加强税前的宣传辅导、税中的跟踪服务、税后的跟踪回访,为重点项目企业做大做强积蓄实力。

  为进一步推进乡村旅游发展,该局还落实各项便民办税举措,推出“套餐式”服务,实现了材料一次提交、限时办结;提速农产品出口退税办理,将平均办理时限压缩至3个工作日内;推行办税事项“最多跑一次”改革,全面推行网上办税,扩大“非接触式”办税服务范围,今年来网上办理涉税业务94.26万笔,网上申报率达99.85%.揭西县税务局主要负责人表示,下一步,该局将继续加大税收宣传和涉农税收优惠政策的执行力度,将税收服务触角向农业、农村、农户延伸,精准服务每一户农业企业纳税人,在助力乡村振兴的新征程上贡献税务力量。

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号