站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西“三农”工作专题会议:齐心协力加快推进乡村全面振兴

时间:2021-01-14 10:26:46 来源:揭阳新闻网


  近日,揭西县召开全县“三农”工作专题会议,研究部署2021年该县“三农”工作具体实施计划。市委常委、揭西县委书记刘端雄参加了会议并作讲话,提出要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和中央农村工作会议精神,认真谋划全县今年“三农”重点工作,进一步强化责任担当,明确目标任务,构建产业体系,通过点面结合、挂图作战,齐心协力加快推进乡村全面振兴。


  会议充分肯定了过去一年全县“三农”工作取得的喜人成绩,并提出要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和中央农村工作会议精神,要紧紧围绕中央、省、市工作部署,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标。各级党委(党组)书记要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持以五级书记抓脱贫攻坚的干劲和狠劲抓好乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动;要坚持党政同责、一岗双责,县四套领导班子挂钩深入基层一线,通过一级带着一级干、一级干给一级看的奋斗姿态,带领基层广大人民群众自觉增强推进乡村振兴的思想自觉和行动自觉,同心同向、攻坚克难,推动乡村振兴取得扎实成效。


  会议要求,要科学做好整体规划,立足揭西实际,积极谋划好“十四五”时期“三农”工作目标方向,紧扣国家、省、市的大政方针,认真梳理总结,系统安排部署,倒逼任务落实,有力有序调整“三农”工作结构体系,确保各项工作落地落实;要紧紧围绕市委提出的“攻坚强基年”目标计划,立足揭西“生态发展示范区”功能定位,围绕“三农”工作攻坚方向,全面加大财政资金投入,积极向上争取政策支持,加快推进乡村全面振兴。要重点突破、点面结合、挂图作战,切实找准“三农”工作总抓手,特别是要做好撂荒、丢荒、弃耕土地的复耕复垦和水田垦造、土地流转等工作,采取先进科技手段进行摸底调查,补齐农业基础设施短板,加快建设美丽宜居示范县,有计划、排工期推进“三农”工作高质量发展。要加快构建“三农”支撑和保障体系,积极引进国有主体和优质文旅合作平台,主动做好国土空间规划,深化与科研院所的联系对接,撬动社会各界优质资源投入;要以产业体系和资金保障为支撑,主动谋划农业重点项目落实,加快推进规划设计和施工建设,统筹做好涉农资金使用;要完善工作体制机制,督促相关职能部门紧密配合、相互促进,确保各项机制运行有序,工作有条不紊。另外,要强化考核和追责问责,把职能部门和乡镇(街道)考核结合起来,把面上考核和重点考核结合起来,集中力量和资源投入乡村振兴工作,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,齐心协力、真抓实干、勠力同心、攻坚克难,全力推动乡村振兴工作再上新台阶,努力争取乡村振兴工作走在全市、全省前列,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号