站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县:让党的政策“飞入寻常百姓家”

时间:2020-10-09 08:52:41 来源:揭阳新闻网 作者:

  揭西县不断创新新时代文明实践中心(所、站)建设工作,结合“我们的节日”、文明创建、乡村振兴、技能培训等工作,以志愿者服务等方式,依托百姓讲堂、星级文明户创建等群众便于参与、乐于参与的活动,突出潮客特色,采取“讲、评、帮、乐、庆”等形式,让党的政策“飞入寻常百姓家”。

  揭西县委、县政府高度重视新时代文明实践中心(所、站)建设工作,县、镇、村三级示范点建设单位积极推进,该县有关部门整合了辖区党校、儿童活动中心、基层综合性文化服务中心等各种阵地资源作为实践活动主阵地,统一悬挂“新时代文明实践中心(所、站)”标识,对标建设活动载体,按照“五有”(有机构、有阵地、有队伍、有活动、有机制)要求,打造理论宣讲、教育文化、医疗卫生、健身体育、科技科普等平台活动阵地366个。

  在此基础上,该县按照“县级负总责、乡镇(街道)级抓推进、村居(社区)级抓落实”的工作机制,构建了上下贯通、供需对接的多元化文明实践志愿服务队伍体系。揭西县委宣传部印发《关于组建揭西县新时代文明实践志愿服务队伍的工作方案》,县成立文明实践志愿服务总队,推动镇、村组建文明实践志愿服务支队、分队。目前,全县共成立县镇村三级志愿服务队413支(县级78支、镇级17支、村级318支);同时,不断完善工作制度、活动机制,全域推进新时代文明实践工作。阶段来,共开展“一周一活动”“一月一主题”“七个一百”下基层等文明实践活动67场次,把新思想、新政策、新知识、新风尚宣传到户、到人。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号