站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县税务局到挂钩扶贫村开展“大手拉小手”春雨行动

时间:2020-06-08 10:01:23 来源:揭阳新闻网 作者:

  近日,揭西县税务局组织税青志愿者深入挂钩扶贫村揭西县大溪镇后洋村开展“大手拉小手”春雨行动,为当地贫困户子女、留守儿童送去温暖和关怀。

  活动前期,志愿者们通过走访,详细了解该村的贫困户子女、留守儿童疫情期间的家庭生活、返校复学、心智发展等情况,提前为孩子们准备一批口罩、消毒液、水壶等返校必备防疫物资。

  “民之本,食为天;国之本,税为先……”在活动现场,志愿者们拿起儿童版税法知识读本与小朋友们齐读《税收三字经》,用浅显易懂的语言、贴近生活的实际,图文并茂为孩子们讲解税收的起源与演变、职能和作用,将税收的种子播撒到学生的心田,鼓励孩子们学习税法、了解税法、宣传税法,让依法纳税的理念和法律意识在他们内心生根发芽。同时,志愿者们还以“一对一”的方式与孩子们进行面对面交流,进一步了解他们的学习情况、心理发育和兴趣爱好等,并与孩子们一起手绘心愿,在心愿树上“妆点”梦想。主办方还为孩子们送上一批书包、水壶等文具和生活用品。

  据悉,阶段来,揭西县税务局以创建“铸税先锋”党建品牌活动为契机,孵化“青年志愿”项目,引导广大税务青年干部积极参与脱贫攻坚工作,有组织、有计划开展税法宣传、文明卫生、环境保护、交通服务、扶贫济困等志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号