站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

“线上教育”提升效果 揭西县司法局做好社区矫正工作

时间:2020-04-07 10:56:03 来源:揭阳新闻网 作者:

  疫情防控期间,为做好社区矫正工作,加强社区矫正对象教育引导,在暂停集中教育和社区服务等活动的情况下,揭西县司法局社区矫正中心主动作为,利用“智慧矫正”互联网平台开展“线上教育”,切实提升社区矫正教育矫治效果。

  揭西县司法局社区矫正中心组织全县158名社区矫正对象,在社区矫正线上教育学习平台实名注册,完成学习平台系统的全域应用试运行工作,着力提升社区矫正对象教育矫正质量,促进全县“智慧矫正”工作有序开展。

  据了解,社区矫正线上学习教育平台是市司法局联合市天蓝心理服务中心为社区矫正对象开通的线上教育平台,具有操作简单、内容丰富等特点,内容涵盖新冠肺炎疫情防控、国学教育、时事政策、技能培训、案例警示、法律法规等,基本满足社区矫正对象的学习需求。同时,该平台在社区矫正对象学习过程中,根据管理要求随机对学习对象断点续播、随机提问等进行抽查。

  为做好清明期间宣传引导工作,该县司法局社区矫正中心要求各基层司法所,要教育社区矫正对象注意有关安全事项,要移风易俗,居家追思,文明祭扫。同时,通过“线上教育”,引导社区矫正对象学习掌握疫情防控知识。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号