站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县五云镇精准防控有序复工 力促防控和发展“双赢”

时间:2020-03-16 09:09:48 来源:揭阳新闻网 作者:

  当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键期。揭西县五云镇坚持一手抓防控、一手抓发展,更加精准精细落实防控措施,有序推动复工生产提速提效,努力实现疫情防控和经济发展“双战双赢”。

  细化网格管理,精准精细防控

  五云镇位于揭西县西部,属于偏远山区。近年来,得益于党的富民惠民好政策,一个稳定祥和、生机勃发的新五云逐渐呈现在人们眼前。

  近期,根据上级新冠肺炎疫情防控工作安排,揭西县撤销了联合检疫站。五云镇将撤下来的人员全部充实到村(社区)管理,因地制宜设立村级健康检测服务点16个,采取“测、询、登、控、送”五步检查法,对外来人员进行体温检测和信息登记;同时,建立网格化治理体系,划分一级网格21个、二级网格72个、小网格107个,覆盖辖区巷道、楼宇,统筹镇村、派出所、卫生院人员力量,精准精细排查和管控疫情高发地来揭西人员,做实“外防输入”工作。

  主动对接服务,有序复工复产

  为有序推动企业复工复产,连日来,五云镇党政领导班子成员挂钩企业,指导企业“一企一策”建立防控机制、落实防控设施;将企业复工监督纳入网格管理,落实各村(社区)属地责任,对复工复产企业实行监督和指导,督促指导企业落实好各项疫情防控措施。在此基础上,该镇及时梳理、宣传疫情防控期间各级各部门惠企政策措施,帮助企业积极对接、用好政策。

  近日,记者在五云镇广东粤威制药有限公司的厂房内看到,工人们佩戴口罩,正在紧张有序进行生产,一派忙碌的景象,企业员工复工率达99%.据了解,目前,五云镇梁柱企业和规模以上企业已100%复工复产。同时,该镇全面加快重点项目复工建设,五云镇污水处理厂建设项目已顺利复工,华陆高速公路五云段、硁下大桥建设项目工人已基本返岗,准备复工。

  积极抢抓农时,春耕备耕正忙

  连日来,气温回暖,春意渐浓,在五云镇的田间地头,农民正忙着翻土、播种。

  据了解,阶段来,五云镇坚持疫情防控与农业生产“两手抓、两不误”,科学安排、周密部署,采取“党建指导员+农技人员+村干部”模式直联到户,同时公开镇农技人员联系方式,开通技术服务热线,及时帮助农民解决种植技术、农资供应等方面问题。此外,网格员在走村入户排查重点人群的同时,引导村民科学防护,及时开展春耕备耕。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号