站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县着力推进重点民生项目塔头拦河闸重建工程复工

时间:2020-03-16 09:05:40 来源:揭阳新闻网 作者:

  阶段来,揭西县把推进重点项目建设作为总抓手,着力解决人民群众热切关注的民生实事,大力推进塔头镇拦河闸重建工程建设,目前该工程已正式复工进场作业,已累计完成投资3330万元。

  揭西县以改善提升城乡居民生活水平和品质为出发点和落脚点,在严密做好疫情防控工作的前提下,督促塔头镇拦河闸重建工程项目施工单位简化复工复产流程,及时调整优化建设方案和施工工序,协调解决项目施工推进中的问题,确保重点项目开足马力、满负荷建设。

  塔头镇拦河闸位于五经富河下游塔头镇,兴建于1960年,是一宗以引水灌溉为主,兼有发电、航运等综合利用的大(2)型水利枢纽工程,已服役近60年,存在严重的安全隐患。2019年10月正式启动工程重建,主要建设内容为主河床拦河闸,左右岸土坝连接段、水轮泵、堤防加固等建筑物,项目预计总投资1.24亿元,计划2021年6月完工。

  至目前,该工程已完成围堰、导流明渠、旧闸拆除等建设内容,累计完成投资3330万元,现正在进行闸坝水下基础开挖工作,项目复工后施工进展顺利。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号