站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

战“疫”中的入党申请人王克祥:婚期可延 疫情防控不可延

时间:2020-02-14 来源:揭阳新闻网 作者:

      2020年的春节,对于揭西县突发事件预警信息发布中心业务员王克祥来说,这是一次最特殊、最难忘的春节坚守。

      感受到共产党员强大的精神力量

      “我是共产党员,工作由我来做。”在这次疫情阻击战中,对揭西县气象局业务骨干、县突发事件预警信息发布中心业务员王克祥深刻感受到这句话的力量,因此他第一时间就想加入共产党,成为一名光荣的共产党员。

      在最近疫情的阻击战中,王克祥耳濡目染,深深感受到共产党员强大的精神力量:他们中有不计报酬、无惧生死冲向了防疫前线的最美“逆行者”;有放弃春节休息,始终在高速路口、卡口“逢车查,逢人测”的人员;有劝告大家少外出,自己每天却坚守一线,逐户排查登记、开展防疫消毒的基层干部……共产党员挺身而出,为百姓保驾护航的事迹,一点点地感染着王克祥。他由此萌生了加入党组织的迫切愿望,向县气象局党支部提交了入党申请书。“我想申请加入中国共产党。不管党组织最终批不批准,我都会以一名党员的标准严格要求自己,请组织考验我!”对王克祥来说,这是一种信仰。

      主动请缨,延迟婚期

      “等疫情过后,我(王克祥)再带女朋友回去,把婚事办了。”这又是令记者感动的一句话。

      原来,早在1月15日,作为揭西县气象业务骨干的王克祥跟父母通话,说今年春节该局值班人手紧张。对王克祥来说终身大事很重要,父母很操心,也很着急。但王克祥知道,自己休假,剩下的同事肯定很辛苦。王克祥说:“没事,婚事年后再办。”在讨论值班工作时,王克祥主动要求春节值班,节后再回家办婚事。

      然而,计划赶不上变化。湖北武汉陆续发生新冠肺炎疫情,来势迅猛,形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控成为当前的首要任务。1月22日,揭西县气象局召开全局会议,传达县疫情防控紧急会议精神,要求全体干部职工提高思想认识,做好自身防护工作。1月23日,广东省启动了突发公共卫生事件一级应急响应,全面战“疫”已到了刻不容缓的阶段。王克祥更是与同事一起奋战于一线,负责做好气象预报工作。

      面对疫情防控的严峻形势,县气象局认真贯彻落实上级精神,按照成员单位职责,做好疫情防控气象保障服务相关工作,并加强单位内部干部职工防控工作。

      随着疫情的发展,气象保障服务疫情防控工作任务越来越紧迫,王克祥看在眼里,急在心里,又想起了之前打给父母的那通电话,在与未婚妻反复多次沟通后,决定将婚期延后,继续坚守岗位。

      “结婚这么大的事,都跟亲戚朋友说好了,哪能说改就改的。”一开始,王克祥父母很不愿意。但他心里清楚,在防疫的特殊时期,更应听从组织安排,不能带头聚集人群办婚礼;并且作为一名气象人,在这疫情防控的关键时间节点,自己不能离开。经过多方的解释,最后,王克祥说服了父母,主动要求取消原定休假计划,留在单位继续投入到疫情防控气象保障服务工作中。

      接下来的日子,王克祥继续与同事们一起在岗位上奋战。2月1日,该县气象局进一步加强微博、微信卫生防疫宣传工作。2月2日,气象局为该县疫情防控指挥部办公室、卫生健康、应急管理等相关部门提供揭西县公共卫生事件专项气象服务,为揭西县留置点建设提供气象服务等。而他的未婚妻也平静地接受了这个特殊的春节。

      他是“一位很好的入党申请人”

      在接到入党申请书时,揭西县气象局党组副书记、副局长黄培枫特别激动。在这个特殊时期,收到的这份入党申请书意义非凡,眼前这个朝气蓬勃的年轻人在疫情严峻的时刻积极向党组织靠拢,他很感动。黄培枫对记者说:“王克祥同志的老家远在云南,这个春节,他本该携手爱人一起步入婚姻殿堂。然而,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了他原本的计划。王克祥是一位优秀的业务工作者,也是一位很好的入党申请人。”


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号