站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

全省A级景区已有超七成逾300家恢复开放

时间:2020-05-06 14:43:22 来源:南方日报网络版 作者:

  据广东省文化和旅游厅5月3日消息,据初步测算,2020年“五一”假期第三天,截至5月3日16时,纳入监测的百家重点景区累计接待游客62.8万人次;纳入监测的14段古驿道重点区域累计接待游客22.6万人次;纳入监测的13家红色旅游经典景区累计接待游客7.7万人次。全省文化和旅游市场零投诉、零安全生产事故报告。

  白云山等五大景区游客多

  全省文化和旅游市场温和复苏。广东省文化和旅游厅要求各地市强化乡村旅游、民宿的疫情防控等安全管理工作,督促景区加强巡查,引导密集区域游客正确佩戴口罩。佛山市西樵山、南海湾森林生态园等景区开展游客流量关口前置管控,科学分流疏导游客。5月3日,省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋赴清远督导,该厅还派出工作组赴中山、江门和深圳开展“五一”假期旅游市场巡查。

  截至5月3日16时,全省未接到A级景区超30%承载量情况和其他安全突发事件报告。全省426家A级景区中已有306家恢复开放,约占71.8%。其中,全省游客人数(5月1-2日)居前五位的景区是:广州市白云山风景名胜区21.26万人次,惠州西湖旅游景区11万人次,肇庆市星湖旅游景区50894人次,深圳华侨城49253人次,东莞松山湖景区36691人次。

  广州珠江夜游出票率走高

  “五一”假期,全省各地开展形式多样、丰富多彩的线上线下文旅活动。广州市农讲所纪念馆推出第一期“红色云课堂”,邀请广东省五一劳动奖章获得者、广东省美术家协会会员杨永权网络直播工笔红棉的绘画方法;西汉南越王博物馆3日专门针对儿童观众提供了一场精彩的直播活动,直播在博物馆的官微平台进行,20分钟的直播时间内获得了5.7万人次的关注。

  户外旅游亦丰富多彩。广州市增城区推出“若水之地,文艺增城”文旅品牌,主打“好山好水好呼吸,好吃好玩好惬意”主题,并在权威媒体发布9条新的精品康养洗肺旅游线路,为游客“五一”出行提供了多种选择。A级景区推出各式活动吸引游客前来,如二龙山花园景区举行徒步“桐”游二龙山、亲子小农场体验等活动;1978电影小镇举行汉服游园秀、广场经典老电影回放活动。

  同时,夜间开放的广州塔、琶醍和太古仓,5月3日单日合计客流近万人。财富码头登船的珠江夜游出票率超过九成。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号