站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

省委常委会召开会议 李希主持会议

时间:2020-05-01 16:50:17 来源:南方日报网络版 作者:

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

李希主持会议

  4月30日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取我省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措,研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策,对做好“五一”期间疫情防控等重点工作提出明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,扎实做好外国来粤人员疫情防控工作,集中力量打好“五一”期间防控硬仗,进一步巩固防控战果。一要深刻认识做好外国来粤人员疫情防控事关疫情防控和外交工作大局,坚持一视同仁,采取与国人同样严格的防控措施,尊重国际惯例、用心用情做好服务,确保万无一失。二要深刻认识“五一”期间是防控工作不进则退、非进不可的关键期,以更精准的措施、更有力的落实实现全面有效防控。三要深刻认识“五一”期间各种风险容易叠加碰头,务必统筹兼顾、守好底线,扎实做好交通安全、安全生产、防范自然灾害等工作,切实防控住疫情、守护好安全、维护好大局。

  会议强调,要切实提高政治站位,保持战略定力,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细“五一”期间疫情防控各项工作,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。一要落细落实“十二个强化”,有章有法、有板有眼做好外国来粤人员疫情防控工作,强化请示报告制度,强化常态化研判,强化“一视同仁”抓防控,强化人性化柔性化管理服务,强化全流程闭环管理,强化“度”的把握,强化“五个联动”,强化“五道防线”,强化“最后一公里”抓落实,强化个案应急处置,强化与驻穗领馆常态化沟通,强化舆论宣传引导,不断提高外防输入的精准性和有效性。二要落实和完善常态化疫情防控举措,推动社区防控工作精准化精细化,突出医院、养老机构、儿童福利院等重点单位、重点场所防护,进一步扩大核酸检测范围,对重点人群应检尽检,对其他人群愿检尽检,持续做好师生复学防控工作,坚决防范疫情反弹。三要扎实抓好“五一”期间安全防护,从严从实从细抓好节日期间疫情防控,有效保障交通安全顺畅,严防各类安全生产事故和自然灾害,强化社会矛盾化解和社会治安工作,有针对性开展对群众的安全教育引导,守护好人民群众身体健康和生命财产安全。四要加强组织领导,强化责任落实,以打硬仗的精神状态和担当作为抓工作。省疫情防控领导小组(指挥部)办公室要及时研判处置,加强指导支持。各市要落实属地责任,党政一把手亲自抓,有针对性地优化完善防控措施。各级各单位特别是重点部门、重点岗位要强化值班值守,做足应急准备,确保快速稳妥处置突发情况。全省广大党员干部特别是领导干部要主动作为、自觉担当,以自己的辛苦一点、劳累一点,确保人民群众过上一个平安快乐的“五一”假期。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号