站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

广东省对口支援湖北荆州第二批医疗队启程 张光军前往机场送行

时间:2020-02-12 来源:广东省政府门户网 作者:

      2月11日晚,广东省对口支援湖北荆州第二批医疗队启程出发。受省委书记李希、省长马兴瑞委托,副省长张光军前往广州白云机场为医疗队送行,代表省委、省政府和全省人民向医疗队全体队员表示崇高敬意和衷心感谢。

      第二批医疗队共有250人,来自省人民医院、南方医科大学南方医院、省疾控中心、省结核病控制中心、广州中医药大学第一附属医院等单位,以及广州、珠海、江门、中山、韶关、肇庆、梅州等15个地市。队员们斗志昂扬,整装待发,表示要众志成城、不辱使命、敢打必胜。

      张光军亲切地与医疗队员话别,他说,广东医疗队伍是一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的队伍,是一支在危难时刻显身手,攻无不克、战无不胜的医疗铁军。在疫情防控的紧要关头,大家积极响应习近平总书记和党中央的号召,按照省委、省政府部署,踊跃报名、挺身而出,迅速集结开赴“抗疫”前线,驰援湖北、驰援荆州,体现了白衣天使大爱无疆的崇高品德,体现了深厚的家国情怀和强烈的责任担当,你们是广东人民的骄傲。希望同志们和湖北人民、荆州人民同舟共济、共克时艰,以医者仁心和精湛医术全力救治患者,科学有序开展疫情防控各项工作,守护好人民群众的生命安全,共同打赢疫情防控阻击战。省委、省政府和全省人民是大家的坚强后盾,将全力做好支持保障工作,期盼着同志们平安凯旋。

      广东省对口支援湖北荆州第一批医疗队共108人已于2月10日出发。此前,广东已先后向湖北派出医疗队员共1284人。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号