文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 揭西旅游 > 旅游揭西

揭西县启动“360°潮玩揭西”文旅推介活动

时间:2021-04-27 15:04:00 来源:揭阳日报

客家擂茶等地方特色美食吸引媒体记者关注。 陈路文 摄


  为大力打造文化旅游品牌,进一步提升揭西旅游的影响力和吸引力,4月25日,揭西县文化广电旅游体育局联合南方卫视,在该县樱山花谷景区举行“360°潮玩揭西”活动启动仪式。


  据了解,举办“360°潮玩揭西”活动,是揭西县文化广电旅游体育局大力打造文旅品牌、努力争创国家全域旅游示范区的重要举措。本次活动在启动前期,举办方以揭西全域旅游资源为元素,通过电视、网络媒体向全社会发布征集信息,展开一场揭西全域旅游攻略大搜索,征集“360°潮玩揭西”各种方式,得到了广大民众的积极响应,同时发动了一批网络大咖参与活动,评选出“潮玩揭西十大攻略”。目前,通过新浪微博、今日头条征集参评作品达180多个,活动网络专版阅读量已超过855.3万,取得了良好反响。下一步,主办方还将组织获奖者作为体验代表与旅行商组成体验团,展开“360°潮玩揭西”体验之旅,进一步深入感受揭西,宣传揭西。


  本次活动是一场“揭西全域旅游”推介盛会。活动以完全互动方式发动社会参与,征集揭西的绿色生态、乡村休闲、康养度假、红色文化、古镇古村、节庆活动、美食特产等各类潮玩方式与休闲空间,同步开展乡村旅游精品线路推介和潮客美食展示活动,梳理揭西全域旅游创建成果,全面展现揭西文旅风采。


  据该县文化广电旅游体育局有关负责人介绍,近年来,揭西县立足生态发展示范区的定位,大力发展全域旅游,先后打造了2个国家4A级景区、3个国家3A级景区、1个国家级森林公园、1个省级旅游度假区,以及一批乡村旅游示范点和旅游融合示范项目,成功举办了20多场旅游体验活动和推介交流活动,有力推动生态旅游发展,加快乡村振兴步伐,以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。特别是去年以来,揭西县努力克服疫情对旅游产业带来的巨大影响等困难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,及早谋划启动揭西人游揭西等10项“推进‘六稳’拉动消费”主题活动,推动旅游企业全面复工复产,旅游市场逐步复苏,经济运行呈现持续回暖向好态势。在国家科研机构最新发布的《2020中国天然氧吧绿皮书》中,揭西的生态效益指数名列第一。


  揭西县文化广电旅游体育局局长巫丽琼表示,该局将全面落实揭西县委、县政府决策部署,按照“产业生态化、生态产业化”的工作思路,将旅游与农业、林业、康养文化等深度融合,深入挖掘潮客文化内涵和革命老区红色底蕴,大力推进乡村旅游,努力打响旅游品牌,深化全域旅游发展,加快建设生态发展示范区,全力打造生态宜居美丽示范县、粤东城市群后花园,积极争创国家全域生态旅游目的地。

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号