文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 揭西旅游 > 旅游揭西

揭西入选省旅游创新发展十强县

时间:2015-12-29 16:06:49 来源:揭阳日报 作者:

    本报讯  (记者 林伟初 杨浩杰通讯员黄曼如) 记者从揭西县旅游部门获悉,1226,“广东旅游竞争力评价研究中心”、“广东智慧旅游发展中心”、广州大学(中法)旅游学院共同组成的广东县域旅游竞争力研究课题组,向社会发布了《广东省县域旅游竞争力评价研究报告(20142015)》。揭西县被评选为全省“旅游创新发展十强县(市)”。

  该报告对全省67个县(市、区)的旅游竞争力进行了全方位的调研分析,采用科学的统计和计量方法,对全省县(市、区)域旅游竞争力进行了全面系统的科学测算,评选出广东省20142015年度县域“旅游综合竞争力十强县(市)”和“旅游创新发展十强县(市)”。

  在这份报告中,揭西县和南雄、新丰、连南、佛冈、惠东、德庆、仁化、乳源、乐昌被评选为“旅游创新发展十强县(市)”。

  据了解,“广东旅游竞争力评价研究中心”和“广东智慧旅游发展中心”现有专兼职研究人员50余名,主要应用旅游学、社会学、统计学、计量经济学等相关学科理论和方法开展“区域旅游竞争力”、“城市旅游竞争力”、“旅游企业竞争力”、“智慧旅游城市”、“智慧旅游景区”等领域的研究和咨询工作。“广东县域旅游竞争力研究新闻发布会”已连续举办5届,发布会的研究成果定期报送广东省委、省政府办公厅、国家旅游局和广东省旅游局。

 

 

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号