文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 揭西旅游 > 旅游揭西

揭西旅游实现开门红

时间:2015-03-24 10:26:48 来源:揭阳日报 作者:

201532394432133.jpg

 

旅游团队,纷至沓来。

201532492934788.jpg

 

生态美景,给力点赞。

201532492947215.jpg

 

小桥流水,其乐融融。

201532492957264.jpg

 

山水画廊,流连忘返。照片均由 林碧鸿 摄

  本报讯(记者 林伟初 通讯员 黄曼如 )记者日前从揭西县旅游局获悉,今年2月份以来,该县的生态旅游再呈蒸蒸日上的良好发展态势,其保护完好的生态旅游资源以及日益完善的旅游服务环境,吸引了周边地区以及省内外的众多游客追捧。短短一个多月来,已有115万游客游揭西,同比增长22%,创下历史新高,旅游产业发展实现开门红。

  拥有两个国家4A级景区和全市唯一一个国家森林公园的揭西县,是全省的旅游特色县与旅游综合改革示范县。县域内知名度较高的景区,有国家级4A景区黄满寨瀑布群旅游区和京明温泉度假村旅游区;大北山国家森林公园和大洋旅游度假区;以及全世界独一无二的三山国王祖庙等。

  近年来,揭西县高度重视生态旅游产业的培育与发展,将之当做该县第三产业的发展龙头和支柱产业进行高标准规划和高起点建设。2014年度,该县在全面完成重点旅游景区升级改造的基础上,专项拨出300万元旅游发展专项经费,全面加大旅游宣传推介力度,并在全县六大出入口与县内主要道路设置旅游指示牌;同时对旅游从业人员的职业素养、职业道德进行全员培训,旅游服务环境、安全环境得到全面优化和提升。

  为让游客在揭西过上一个喜庆祥和的羊年新春佳节,揭西县旅游主管部门及早部署,精心组织,为游客创造了一个安全、舒适、文明的旅游大环境。节日期间,京明温泉度假村举行“美食嘉年华”和“盘国仙师新春祈福”活动;黄满寨瀑布旅游景区举行“客家民俗年”活动;大北山国家森林公园举行“红色大北山。神奇森林之旅”篝火晚会;三山国王祖庙、广德洞天风景区、大洋度假旅游村、开口石风景区、永昌古庙、碧岩寺等景区(点)游客络绎不绝,热闹非凡;其中素有岭南第一瀑之称的黄满寨瀑布群旅游区更是人流如织,春节期间,该景区的营业收入比去年同期增长了22%.据揭西旅游局初步统计,今年2月份以来,揭西县共接待游客115万人次,同比增长22% ;旅游收入4.2亿元,同比增长25%;全县旅游新业态发展态势喜人。

 

 

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号