文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 揭西旅游 > 旅游揭西

大北山革命历史纪念馆获评省爱国主义教育基地

时间:2015-03-25 10:13:48 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林伟初 特约记者 林万顷

201503250944008603.jpg

 

24日,广东省爱国主义教育基地揭西大北山革命历史纪念馆揭牌。李维照李运生 摄

  

    本网讯 24日,广东省爱国主义教育基地揭西大北山革命历史纪念馆正式揭牌。

  揭西县大北山革命历史纪念馆于2007年建成,坐落于四季如春的大北山国家森林公园内,馆址为解放战争时期中国人民解放军闽粤赣边纵队二支队司令部所在地。在大革命东征时期、抗日战争时期以及解放战争时期,老一辈革命家古大存等革命先辈,在大北山上领导粤东人民,同侵略者和反动派展开了如火如荼、可歌可泣的革命斗争,播下了薪火相传的革命火种,弘扬了前赴后继的革命精神。

  据了解,大北山革命历史纪念馆的建设得到各级党政领导和老一辈革命家的关心与支持,中共中央政治局原委员、中央军委原副主席迟浩田上将,广东省委原书记吴南生,广东省人大常委会原副主任张汉青等,纷纷为大北山革命历史纪念馆题词。近几年来,大北山革命历史纪念馆已成为我市和揭西县的爱国主义教育基地与廉政教育基地;同时也成为该县打造红色旅游的一张光辉名片和一个重要的展示窗口。

  揭西县表示,将以这次大北山革命历史纪念馆被省命名为爱国主义教育基地为新起点,进一步加强管理与创新教育方式,将该馆打造成一个爱党爱国、廉洁从政、为民服务以及理想信念、道德情操的重要教育平台,进一步提升办馆水平,将之建设成一个缅怀先烈及发展红色旅游的精品馆。

 

 

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号