索引号: 文号:
目录组配分类: 督查审计公开 发布时间: 2019-01-22 09:47:04
揭西县党政主要领导分别带队督导和调研新农村建设

  本报讯(记者 林伟初 杨浩杰 通讯员 蔡立生 张文峰) 近日,揭西县党政主要领导分别带队到镇村,督导和调研新农村建设工作,加快推进新农村建设。揭西县委书记陈群峰强调,要用新思想、新理论、新方法武装头脑,创新工作方式方法,按照“少花钱、办好事、多办事、快办事”的工作原则,切实保障工程建设进度和质量,加快推动新农村建设工作取得实效。

  陈群峰带队先后来到钱坑镇月翁村、大溪镇大东村、井美村督导新农村建设工作,现场察看新农村建设工程项目施工情况,并听取镇村相关情况汇报。

  陈群峰强调,各级各部门要牢固树立习近平生态文明思想,用新农村建设的新思想、新理论、新方法武装头脑,不断创新工作方式方法,因地制宜推动新农村建设工作取得实质性进展;要按照“少花钱、办好事、多办事、快办事”的工作原则,在确保工程进度和质量的前提下,加快推进雨污分流、巷道硬底、新屋戴帽、老屋修缮、水岸同治等重点任务和重点项目建设;要结合工作实际,认真谋划,综合考虑项目配套建设,及时反馈并解决施工过程遇到的困难和问题,在新农村建设中既要体现“新”,更要体现“好”,坚决杜绝任何劳民伤财、浪费公共资源等行为;要把新农村建设工作抓实抓细,营造全民参与、齐抓共管的良好氛围,让广大群众切实感受到新农村建设带来的新变化,不断提升生活幸福感。此外,要加快做好春节前工程建设的收尾工作,确保路面、地面干净整洁、环境舒适宜人,让外出乡贤和广大群众过个幸福、祥和的新春佳节。

  在督导中,陈群峰还对进一步做好森林防火、造林绿化、严禁采沙等工作提出了要求。

  县委副书记、代县长魏洁林带队来到南山镇火炬村,调研该村省定贫困村新农村示范村创建工作和“红色村”旅游景点规划建设工作。魏洁林在实地察看了火炬村新农村示范村建设现场,了解工程项目施工情况和存在问题后,要求挂钩帮扶单位和南山镇要按照省定贫困村创建社会主义新农村示范村的要求,结合“三清三拆三整治”和农村人居环境整治工作,加快推进新农村示范村创建工作,进一步推进农村生活污水和垃圾收集处理,制定完善村规民约,引导人民群众养成文明的生活习惯。

  魏洁林还实地察看了“广东省红色村”火炬村的八大红色遗址及旅游景点修缮工程进展情况,要求坚持先规划后建设,挖掘红色资源,注意保护好古建筑、古树等,修缮要还原本色原貌,充分体现当年潮汕人民抗征队工作的艰苦环境,突出八大红色遗址建设亮点,把火炬村打造成为具有示范性作用的党建工程和红色旅游景点,全面提升农村基层党建工作,传承红色圣火,共建和谐美丽乡村;县直相关单位要加强指导、积极配合、主动作为,更好推进火炬村红色村旅游景点规划建设工作。

  在调研中,魏洁林走访慰问了火炬村贫困户代表,为他们送上党和政府的关怀与温暖。

主办单位:揭西县人民政府办公室    建设单位:揭西县编办  揭西县政务服务中心  揭西县信息中心    联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号
技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器