索引号: 文号:
目录组配分类: 安全生产预警和预防信息 发布时间: 2020-07-10 10:15:09
揭西县应急管理局召开危险化学品(加油站)安全生产工作会议


       2020年7月8日下午,揭西县应急管理局在机关五楼视频会议室召开了全县危险化学品(加油站)安全生产工作会议。会上,县安委办主任、县应急管理局局长刘桂山提出了要求:图片1.png

      一是要认清形势,切实做好安全生产各项工作。党的十八大以来,党和国家对安全生产工作高度重视,习近平总书记对安全生产工作多次作出重要批示指示,要求安全发展要以人民为中心,决不能以牺牲生命为代价,坚决守住安全生产“红线”、“底线”。各企业要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以人为本,高度重视安全生产工作,确保生产安全。

图片2.png


       二是加强日常管理工作。正在改建的加油站要加强施工安全监督管理,当前正值汛期,要紧盯雨势雨情,做好防汛各项准备工作,严防因降雨导致发生施工安全事故。同时做好加油站日常安全生产管理工作,加大隐患排查治理整改工作力度,确保安全。

       三是要加强培训教育。主要负责人、安全员因疫情影响资格证到期的在8月22日前要参加市的培训考核,企业要组织好全体员工培训教育工作,深刻吸取去年榕城市运加油站因加油发生的火灾事故教育,严格加油、卸油操作规程,严防事故发生。

图片3.png

       四是要加强应急演练,提升突发事件处置能力和水平,企业要适时组织好应急演练,全体人员要熟悉操作规程,严防因慌乱而操作失误产生更大的险情。

       五是要做好重大节假日、重大时段安全生产工作。每年的春节、清明节、五一假期、国庆假期以及春秋学生往返学校时候,加油车辆较多,要加强人手,做好引导劝阻工作,遵守操作规程,落实好安全生产岗位职责,严防事故发生。

图片4.png

      会上,赖昌梁副局长通报了上半年危险化学品安全生产工作,对下半年工作进行了布置;同时,全体人员收看了珠海长炼石化设备有限公司“1·14”爆燃事故警示教育片。

      局分管领导、监管股室全体人员、企业主要负责人参加了会议。


主办单位:揭西县人民政府办公室    建设单位:揭西县编办  揭西县政务服务中心  揭西县信息中心    联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号
技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器