文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县生活垃圾环保处理中心项目开工

时间:2021-08-09 22:35:08 来源:揭西县融媒体中心

  9日上午,我县举行揭西县生活垃圾环保处理中心项目开工仪式。这是我县深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力打赢污染防治攻坚战,推动生态文明建设取得更大成效的重要举措,也是一项功在当代、利在千秋的民生实事。

  县委书记刘端雄,县委副书记、县长魏洁林,县人大常委会主任陈河、县政协主席陈俊强、县委副书记张永庆及县党政领导班子其他成员参加了活动。县委常委林金晓主持开工仪式。

  魏洁林在致辞中指出,揭西县是国家级生态保护与建设示范区、中国天然氧吧,生态效益指数位居全国第一,生活垃圾环保处理中心项目的开工建设,是揭西县加强生态建设和保护工作的具体举措,具有里程碑意义,必将进一步提高全县生活垃圾无害化处理能力,对促进我县经济社会可持续发展起到重要推动作用。他要求,县城管执法局要充分发挥牵头抓总作用,统筹协调,密切对接,跟踪督促工程加快建设;各有关部门要各司其职,通力合作,确保项目建设顺利推进;坪上镇和项目所在村要主动肩负起属地责任,协助解决建设过程中存在的问题,为项目建设提供最优环境。他希望项目建设单位广东环保集团、广东广业投资集团积极统筹各方资源,加大人力、财力和技术力量投入,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,推动工程早日建成发挥效益,为我县生态文明建设作出新的更大贡献。

  刘端雄宣布揭西县生活垃圾环保处理中心项目正式开工。

  

  据了解,揭西县生活垃圾环保处理中心项目占地面积约150亩,选址在揭西县老虎坷生活垃圾填埋场旁。规划生活垃圾处理规模为600吨/日,协同处置餐厨垃圾100吨/天。项目建成后将极大提高我县生活垃圾全量无害化处理能力,实现垃圾处理“无害化、减量化、资源化”。近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,立足“生态发展示范区”功能定位,全力推进生态文明建设,规划建设镇级污水处理厂26座,全县污水处理能力达15.53万吨/日,劣V类水质全面消除,“国控”、“市控”断面水质稳定达标,全县1200多个自然村全部配备卫生保洁队伍,生活垃圾处理能力达到500吨/日,生态质量和人居环境持续优化提升。

  县城管执法局主要负责人介绍了项目情况,坪上镇委书记作了表态发言,广东环保投资集团代表项目建设方作了发言。

  县直有关部门主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记、项目建设单位参加开工仪式。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号