文明城市人民建 建好城市为人民

站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

我县组织收听收看全市领导干部严格执行“三个规定”宣讲会

时间:2021-06-03 09:10:43 来源:揭西县融媒体中心

  根据全国教育整顿办统一部署和省委教育整顿办工作安排,6月1日上午,我市召开全市领导干部严格执行“三个规定”宣讲会,组织全市领导干部认真学习“三个规定”、签订公开承诺书,以上率下推动“三个规定”执行向纵深发展。省驻揭阳指导组组长胡泽均对“三个规定”进行宣讲。市委书记、市人大常委会党组书记王胜,市委副书记、市长张科出席会议。我县组织了收听收看活动。

  宣讲会上,胡泽均围绕《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织交往行为的若干规定》等“三个规定”出台的背景意义、主要内容、政策界限、落实细则和工作要求等方面进行深入浅出的讲解。强调揭阳市各级各单位要以全省开展政法队伍教育整顿为重大契机,结合本地本系统本单位实际,针对教育整顿中发现的突出问题,找准管理监督制约短板,用制度固化行之有效的做法,推动健全严格执行“三个规定”制度机制,促进“三个规定”常治长效。同时加大“三个规定”政策在社会面的宣传,全方位构建促进、监督“三个规定”严格执行的体制机制,确保党中央关于防止干预司法的决策部署在揭阳市不折不扣贯彻落实。

  在认真聆听宣讲后,与会领导现场签订《严格执行“三个规定”公开承诺书》。会议强调,各地各单位要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,强化组织领导,以铁的决心、铁的纪律、铁的手段推动“三个规定”落地见效,进一步营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,逐步形成党政机关带头,全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,有力促进公正执法、提升司法公信力。

  市委常委、政法委书记张时义主持会议。会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、管委会。省驻揭阳指导组相关领导,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市法院院长、市检察院检察长等在市主会场参会。

  县委副书记、县长魏洁林,县人大常委会主任陈河,县政协主席陈俊强,县委副书记张永庆等县四套领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长等有关领导在我县分会场参加了收听收看活动。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号