站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县委常委(扩大)会议暨扶贫开发领导小组会议召开

时间:2020-07-24 09:03:53 来源:揭阳新闻网 作者:

  16日,揭西县委十一届第125次常委(扩大)会议暨扶贫开发领导小组会议召开,传达学习贯彻中央、省对进一步做好防汛救灾工作会议精神以及脱贫攻坚工作有关精神,研究部署相关工作,提出要提高政治站位,主动增强责任感和使命感,全力做好防汛救灾各项准备工作,坚持不懈抓好扶贫领域问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

  会议传达学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作、对脱贫攻坚有关工作重要指示精神;传达学习广东省扶贫开发领导小组工作会议精神;对揭西县扶贫领域问题整改工作作了部署。揭西县四套班子领导先后就学习习近平总书记近年来对脱贫攻坚有关工作的重要讲话和指示批示精神作研讨发言。揭西县委书记陈群峰主持会议并作讲话。

  会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,以对人民群众高度负责的政治感和责任感,全力抓好抓实防汛救灾各项准备工作。一要坚持底线思维,牢固树立“宁可备而无汛、不可汛而无备”意识,时刻绷紧“抗大灾、防大汛、抢大险”这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把维护人民群众生命安全放在第一位,把各项工作落细落实落到位,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。二要全面排查隐患,切实做好山塘水库、江河堤围、地质灾害、建筑工地、交通道路、电力通讯设施等安全隐患排查,不放过一处可能存在的潜在风险,细化应对措施,加强预测预警和灾害防范,做好中小河流洪水和山洪易发区、城乡易涝点、地质灾害隐患点等危险区域人员的转移,确保一旦发生汛情,能够安全度汛。三要强化防汛安全保障,要完善应急预案,迅速完善各类防汛防风预案,明确发生重大险情时人员转移的预警措施、撤离路线、交通工具、安置地点及食品卫生等,切实提高预案的可操作性;要严格落实24小时值守和领导带班机制,强化应急救援演练,做好救灾物资、救援力量准备,确保一旦发生险情,第一时间有力有序有效开展抢险救援。四要压实工作责任,各级党委政府要落实好“三防”责任制,压实各级领导干部责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。县三防指挥部要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,强化沟通联系,推动形成全县三防工作“一盘棋”格局。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记近年来对脱贫攻坚有关工作的重要讲话和指示批示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,党员干部必须先学一步、学深一层,通过学习交流改进工作作风,提高工作水平;各级党委(党组)要认真落实好第一议题学习制度,增强党性修养,锻炼坚强意志,创新内容和形式,把学习成果转化成为推进工作的具体实践;要主动查找自身存在的主观问题,克服客观困难,举一反三、攻坚克难,确保脱贫路上不落一户、不落一人;要坚决落实好“两不愁三保障”措施,主动承担起“五级书记抓扶贫”的工作职责,压实属地属事主体责任,时刻保持清醒头脑,用“系统化、专业化、精准化”的工作思维,查找问题根源,剖析深层次原因,着力解决好脱贫攻坚和乡村振兴过程中存在的问题,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号