站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西:坚持“三个导向” 扎实推进新农村建设

时间:2020-07-21 10:28:22 来源:揭阳新闻网 作者:

  近日,揭西县召开新农村建设现场推进会,部署下半年全县新农村建设工作,提出要坚持以问题、目标、结果为导向,进一步统一思想,明确目标任务,确保今年新农村建设工作圆满收官。

  当天,揭西县四套班子领导以及各乡镇(街道)和县直有关部门负责人先后参观钱坑镇大茶石村、南山镇火炬村,察看村容村貌、巷道硬底化、雨污分流、生活污水处理设施建设等,听取有关新农村建设工作情况介绍。

  会议提出,要以问题为导向,切实增强新农村建设的责任感和紧迫感。各乡镇(街道)要认真对照新农村建设标准,强化措施,狠抓落实,加快进度,全力全域推进农村人居环境整治和项目建设;要着力解决目标不明确、总体进展缓慢、推进思路非常散乱、工作缺乏狠劲韧劲和犟劲、协调工作不及时不到位等问题。要以目标为导向,切实抓好工作规划和建设规划。今年总体上要围绕打造100个示范村和精品线路推进新农村建设,每个示范村要按照生态宜居美丽的标准建设,按照“五个方面14个指标”一项一项抓落实;全县180个面上村要在完成干净整洁11项指标的基础上逐步建设提升;各乡镇(街道)要在推进工作中做好总体上的规划,每个村每个项目的建设规划都要加快推进,每个项目的实施要有明确的时间节点,要倒排工期,挂图作战,台账式清单化推进工作。要以结果为导向,加快推进新农村建设步伐。新农村建设是一个大舞台,各级各部门要用心用力用情用智慧推进,对照先进,对照好的做法找差距,思考下一步工作;每个村要提升总体规划设计,结合实际,制订清单,有序推进;全县四套班子领导要加强对挂钩点新农村建设的督促和指导,与基层党员干部一起研究方案,推动工作,真正做到“一级干给一级看、一级带着一级干”,把新农村建设工作落到实处,努力取得新成效,确保按时按质完成各项工作任务,为全县打造生态发展示范区作出新的更大贡献。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府       承办单位:揭西县政务服务数据管理局
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号