站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县委十一届七次全会:把揭西打造成生态发展示范区

时间:2020-05-21 09:26:48 来源:揭阳新闻网 作者:

  19日,揭西县委十一届七次全会召开。会议回顾总结了2019年工作,研究部署2020年工作,动员全县上下不忘初心,牢记使命,砥砺前行,加快构建“一园两区”发展新格局,全力把揭西打造成为生态发展示范区。

  会议指出,去年来,揭西县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,立足“生态发展示范区”功能定位,践行新发展理念,发挥党建引领作用,真抓实干,埋头苦干,各项工作取得新成效。

  会议提出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进基层治理体系和治理能力建设。要坚持和完善党的领导制度体系;要健全确保生态发展示范区建设的制度体系;要打造廉洁高效的政府职能体系;要推进基层治理体系和治理能力建设。

  会议要求,要践行新发展理念,全力把揭西打造成为生态发展示范区。一要坚定不移走绿色发展道路,不断壮大县域经济。要以全域旅游为抓手,推动旅游产业加快发展;要夯实产业园区发展平台,推动电线电缆产业集聚发展;要推进生态农业加快发展。二要坚决打好打赢三大攻坚战,为全面建成小康社会提供坚强支撑。三要全面铺开美丽乡村建设,加快实施乡村振兴战略。四要推进重点项目和“五本台账”落地落实,进一步夯实经济社会发展基础。五要坚持以人民发展为中心,全面保障和改善民生。六要全面加强党的领导和党的建设,促进干部队伍思想、能力、作风建设进入新时代。要始终把党的政治建设摆在首位;要做好主题教育“后半篇文章”; 要树立“大抓基层”的鲜明导向;要打造忠诚干净担当高素质干部队伍;要营造风清气正的政治生态。

  会议还提出了2020年经济社会发展总体要求,要围绕“生态发展示范区”功能定位,加快构建“一园两区”发展新格局,推动全县全域“融湾建带”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决打赢三大攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号