站内查找:

站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 揭西动态

市政务热线全面加强疫情防控工作 确保诉求及时回应

时间:2020-02-12 来源:揭阳新闻网 作者:


      记者日前从市政务服务数据管理局了解到,为有效应对新冠肺炎疫情,自2月3日晚起,市政务热线(12345市民服务热线)开通夜间人工接听服务,对夜间受理的疫情防控类业务及时转派相关承办单位。据统计,1月27日至2月10日,热线平台话务量达8968件,其中受理疫情防控类的咨询、投诉、举报、建议、求助业务共1133件。
      据介绍,在1月26日召开的全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,市政务服务数据管理局迅速制订出台相应工作方案,充分发挥市政务热线第一阵地作用,加班加点,做好各类疫情防控业务的受理、转派工作。在人手紧、任务重的情况下,抽调业务能手,由党员带头,组成夜间服务团队,于2月3日晚开通夜间人工接听服务,实行两班倒班制,每班从晚上7点半开始到隔天7点半结束,每周7天不间断。热线平台在受理市民诉求后,对能当即答复的当即答复,不能当即答复的均于当日转派给市卫生健康局、市场监管局等部门和各相关县(市、区)进行答复或调查处理。1月27日至2月10日期间,热线平台转派的817件疫情防控类业务中,已办理555件,其他262件承办单位正在办理中。
      市政务服务数据管理局相关负责人呼吁,疫情防控期间市政务热线的接线任务很重,话务员压力很大,为减少呼叫等待时间、确保相关诉求得到及时回应,市民也可以通过微信公众号“揭阳政务服务”中的“我要诉求”反映诉求。

相关附件:
广东省人民政府 揭阳政府网 普宁 揭东 惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图  |  联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号