站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

提高巡察技能 加强整改落实

时间:2019-10-10 09:16:31来源:揭阳新闻网 作者:记者 张秀川 杨浩杰 通讯员 陈财良

    近日,揭西县委召开书记专题会议,听取十一届揭西县委第五轮巡察工作汇报以及前四轮巡察整改落实情况,研究部署下阶段巡察工作。会议指出被巡察单位在党的政治建设、组织建设、作风建设及党风廉政建设等方面存在的一些问题线索,提出要改进巡察方式方法、提高巡察技能、加强落实整改措施。


  据了解,揭西县委派出4个巡察组于今年8月12日至9月30日,对该县人社局、水利局、民政局、统计局、团委、妇联、科协和文联等单位领导班子及其成员开展巡察。


  会议提出,要加强学习,全面学习习近平总书记关于巡视巡察工作的论述,以及上级相关会议精神,准确把握政治巡察的主要内容和具体要求,切实提高政治站位,真正从政治高度上突出党的领导、从政治要求上抓住党的建设、从政治定位上聚焦全面从严治党。要明确职责,明确巡察工作的职责与目标任务,从落实管党治党、从严治党的政治高度,从贯彻巡察工作方针、加强基层党风廉政建设的高度,统一思想认识,增强紧迫感,坚持问题导向,排除各种干扰,强化大局观念,形成巡察合力,以强烈的政治责任心落实好巡察工作,同时要强化对县委、县政府的决策部署落实情况以及驻村工作组履职的监督检查。要紧盯问题,立足发现问题形成震慑,突出监督重点,抓住“关键少数”,盯住重点人、重点事、重点问题;规范发现的问题,以强烈的责任意识提出问题,根据问题性质具体问题具体分析,精准研判问题,以强烈的政治意识、责任意识去寻找线索、发现问题,切实提升巡察工作的生命力。


  会议要求,要强化整改,做实巡察“后半篇文章”。要切实抓好巡察反馈意见整改后续工作,确保各项整改落实到位,县委巡察办和各巡察组要加强检查监督,动态跟进巡察整改落实情况,适时组织“回头看”,对整改不力、敷衍整改甚至拒不整改的要依照有关规定严肃问责;要发扬敢于斗争、善于斗争的精神,严查严处违法违纪行为特别是近年来违反中央“八项规定”精神的问题,同时按照“三个区分开来”的要求,为干事者撑腰鼓劲,让乱作为不作为者受到警示和惩治。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号