站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县筹备成立教育发展基金会 推动教育发展

时间:2019-09-17 16:06:54来源:揭阳新闻网 作者:记者 杨浩杰 通讯员 蔡立生

    近日,揭西县委书记陈群峰主持召开揭西县教育发展基金会筹备工作领导小组全体成员第一次会议,并提出了有关要求。


  陈群峰指出,百年大计,教育为本。近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,全面提升教育教学质量,加快推进教育事业不断深入,积极筹备成立揭西县教育发展基金会是落实深化揭西县教育机制体制改革实施意见的一项重要措施,是动员全社会力量群策群力、携手并进推动教育事业发展的重要过程,更是解决教育事业发展瓶颈关键时刻的重要环节。


  陈群峰强调,全县各级各部门和广大乡贤要统一思想、提高认识,充分发挥社会各界力量,撬动社会各方资源,始终坚持以人为本、教育优先的原则,筹划成立揭西县教育发展基金会,不断完善提升教育教学质量;要广泛动员,统筹发动社会各界力量,积极响应县委、县政府组织成立揭西县教育发展基金会的号召,深入挖掘推动教育事业发展的潜力,把成立基金会的目的意义宣传到千家万户,赢得更广泛社会力量的支持和参与;要鼓励社会各界热心教育事业的乡贤企业带好头、起好步,增强社会责任感和使命感,以实实在在的行动支持家乡教育事业发展,更好地造福揭西人民。


  会议向参会的揭西乡贤代表介绍了揭西近年来经济社会发展情况;揭西县政协主席陈俊强就关于成立揭西县教育发展基金会工作作了说明;乡贤代表还先后作了发言。


  会议当天,揭西县领导还陪同广大外出乡贤代表参观了金和镇山湖村、棉湖镇鲤鱼沟村等新农村建设示范点,向乡贤们介绍揭西新农村建设的经验做法和取得成效,希望乡贤们一如既往支持揭西经济社会发展,共同建设美丽揭西。

 

1568689856060090382.jpg

 

 

  揭西县近年来实施一大批教育基础设施建设项目,该县热心乡贤社会力量纷纷捐资助学支持家乡教育事业发展。图为由上砂镇乡贤捐资建设的上砂第一中学校园环境优美、设施先进,具备良好的育人氛围。杨浩杰 摄

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号