站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县公安工作会议提出:打造高素质过硬公安队伍

时间:2019-09-05 10:21:08来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 杨浩杰 通讯员 张文峰

近日,揭西县召开公安工作会议,提出要深入学习贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,牢记初心使命,忠诚履职尽责,不断提升创造力、凝聚力和战斗力,奋力开创新时代揭西公安工作新局面,以更加安全稳定的揭西社会环境、更加优异的公安工作成绩向新中国成立70周年献礼。


  会议提出,要把“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”要求贯彻落实到公安工作的方方面面,打造高素质过硬公安队伍,为把揭西建设成为全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出应有贡献。


  会议提出,要坚持政治建警,打造一支听党指挥、对党忠诚的公安队伍,各级公安机关要讲政治、重学习、顾大局,围绕党委政府的中心工作,坚持党建引领,切实加强公安队伍建设,切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,深入开展各类违法犯罪的打击整治,确保取得实效,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。要深化改革强警,打造一支规范执法、为民服务的公安队伍,要把深化公安“放管服”改革与深化公安机关机构改革紧密结合起来,努力使管理服务的质量水平大提升、公安队伍的作风形象大转变。要抓好科技兴警,打造一支现代化、专业化的公安队伍,要坚持向科技效能要警力、要战斗力,推动执法办案场所智能化升级改造,用科技手段守护百姓,用智能化建设提高战斗力,严厉打击违法犯罪活动,保障人民群众安居乐业。要强化从严治警,打造一支纪律严明、作风优良的公安队伍,要坚决贯彻落实全面从严治党部署要求,毫不动摇坚持从严治警方针,坚持严在平时、管在日常,切实加强公安机关党的建设、公安队伍能力素质建设和公安民警纪律作风建设,着力打造一支高素质过硬公安队伍。要落实从优待警,打造一支无后顾之忧、敢于担当的公安队伍。


  会议总结上半年揭西公安工作,并部署全县做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。


  市政协副主席、揭西县委书记陈群峰参加会议并讲话。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号