站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县召开畜禽养殖业污染综合整治工作推进现场会

时间:2019-08-28 15:37:14来源:揭阳新闻网作者: 记者 林志鹏 杨浩杰 特约记者 林志勤

 近日,揭西县召开畜禽养殖业污染综合整治工作推进现场会,对全县相关工作进行再部署、再动员、再推进,揭西县委书记陈群峰强调,要态度坚决,继续加温鼓劲,强化认识,强化措施,推进工作落实,铁腕整治畜禽养殖业污染,再掀畜禽养殖业污染整治新高潮,确保9月底前完成整治任务。


  陈群峰带领县四套班子领导、各乡镇(街道)党政主要负责人以及县直相关部门主要负责人,先后到龙潭镇井田村、大溪镇庆光村和坪上镇南联村,实地察看畜禽养殖禁养区清理拆除现场;随后,召开全县畜禽养殖业污染综合整治工作推进会。


  陈群峰对龙潭镇、大溪镇、坪上镇等地的畜禽养殖业污染整治工作及取得成效给予了肯定,并强调,全县各乡镇(街道)各有关部门要讲政治、顾大局,将思想和行动统一到县委、县政府的部署和要求上来,进一步增强工作责任感和紧迫感,态度上决不能有半点含糊,行动上决不能有半点松懈,紧盯目标任务,铁腕整治出成效;要进一步夯实责任,突出重点,强化举措,乘势而上,坚持一碗水端平、统一标准、统一措施,把决心一次性下足,把措施一次性做到位,不断把畜禽养殖业污染综合整治工作推向前,再掀整治新高潮;要加大宣传力度,在前阶段的宣传基础上,继续强化典型宣传,及时宣传报道畜禽规范养殖典型做法和先进经验,树立扬优惩劣的舆论导向,做到家喻户晓、深入人心,并引导广大干部群众积极参与整治,特别是对于养殖户,要加强宣传教育和引导,用真心、使实劲、下苦工,进一步做实做细他们的思想工作,形成整治的浓厚氛围。县直有关单位要全力支持各地的整治工作,公安机关要对妨碍执行公务等违法违规行为坚决查处,做到该打击的要坚决打击,决不能手软。


  陈群峰要求,各乡镇(街道)、县直有关部门要增强工作责任感和紧迫感,采取最有力、最有效的办法和措施,继续加温鼓劲,全力推进,铁腕整治,确保在9月底前完成畜禽养殖业污染综合整治工作任务。他强调,要兑现相关政策,表彰先进,同时,要结合扫黑除恶专项斗争和全面从严治党工作,对干部不落实不作为,渎职失职的要严厉查处追责。


  会上,揭西县分管负责人总结了全县畜禽养殖业污染综合整治工作开展以来取得成绩、存在问题,并就下阶段相关工作作了具体部署。大溪镇、龙潭镇还分别作了经验介绍;五云镇、五经富镇作了表态发言。


  据了解,自6月28日全县畜禽养殖业污染综合整治工作会议召开以来,全县畜禽养殖业污染综合整治工作在各乡镇(街道)、各部门的共同努力下,按照“减量化、资源化、无害化”的治理原则,突出重点,强化措施,攻坚克难,取得了阶段性成效。截止到8月16日,全县共清理畜禽养殖场(户)1344个,拆除畜禽养殖栏舍17.95万平方米。

 

1566871186621095948.jpg

 

  

揭西县整治畜禽养殖业污染。杨浩杰 摄

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号