站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西铁腕整治畜禽养殖业污染

时间:2019-08-20 15:28:16来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 杨浩杰 特约记者 林志勤

    揭西县是国家级生态保护与建设示范区,我市榕江南河中上游水源地,省、市把该县列入生态发展区。阶段来,揭西县全面强化全县畜禽养殖业污染综合整治工作,下定决心,主动作为、敢于担当,铁腕整治畜禽养殖业污染,切实保护好县域的青山绿水及良好的生态环境。在该县各地各部门的共同努力下以及广大群众的支持下,全县畜禽养殖业污染综合整治工作取得了初步的明显成效。


  今年6月下旬,揭西县召开了全县畜禽养殖业污染综合整治工作会议,动员部署该县相关工作,并印发了《揭西县进一步加强畜禽养殖业污染综合整治行动工作方案》,明确整治目标任务和职责分工,拉开了全县畜禽养殖业污染综合整治行动的序幕。


  根据工作部署,全县要在今年9月30日前全面完成禁养区内的畜禽养殖场(规模场、专业户)关闭拆除工作,散养户则要按有关规范建设标准建设治污设施;畜禽养殖场(规模场、专业户)逾期未关闭拆除,散养户养殖废弃物处理不达标的,将依法关闭拆除、彻底取缔。


  全县会议召开后,各地分别召开会议,部署相关畜禽养殖业污染整治工作并迅速行动起来。阶段来,各乡镇(街道)认真履行属地管理责任,落实清理整治主体职责,进一步摸清底数,结合“三清三拆三整治”、涉土违法违规专项整治等工作,加大力度、强化措施对禁养区内的畜禽养殖场(规模场、专业户)进行关闭拆除。在工作过程中,县直有关单位积极履职尽责、协调配合,形成强大工作合力。


  值得一提的是,为全面做好清理整治有关宣传工作,各乡镇(街道)通过张贴通告、悬挂标语横幅、发放宣传资料等多途径、多渠道,向群众广泛宣传和告知国家有关法律法规以及畜禽养殖业污染整治的目的意义、相关政策和监督举报电话等内容,宣传营造浓厚的整治氛围,让整治工作得到广大群众的知晓与支持。


  揭西县农业农村局作为畜禽养殖业污染综合整治工作的牵头职能部门,进一步统一思想,提高认识,成立相关指导小组,细化工作职责,把全县17个乡镇分为上、中、下三个片区进行跟进和督查,发现问题及时整改,对工作落后的乡镇(街道)及时提醒,确保整治全面有效推进、不留死角、不留盲区。


  阶段来,该县各地畜禽养殖业污染整治行动工作有效推进,不断掀起清理整治热潮,至8月上旬,全县共清理整治畜禽养殖场近1130户,共拆除畜禽养殖栏舍15.43万平方米,清理整治任务进度较快的乡镇(街道)包括了大溪、龙潭、河婆、钱坑、上砂、南山等镇街。

1566268095514020423.jpg

 

 

  畜禽养殖栏舍被依法拆除。林志勤 摄

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号