站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县多部门联合处置一宗小汽车翻落山坡事故

时间:2019-03-11 09:27:01来源:揭阳新闻网 作者:记者 林伟初 杨浩杰

    近日,揭西县交警、消防、交通等多部门联合处置一宗小汽车翻落山坡事故,成功解救1名被困人员。

  3月8日9时38分许,揭西县交警大队接县公安局110指令称:有群众报警,在揭西县京溪园镇长滩村通往黄满寨瀑布旅游景区路段,一辆小车翻落在塌方路段山坡下的山沟里,车上有人员受困。揭西县交警大队接到警情后,马上组织警员迅速赶往事故现场,与消防、交通等部门以及当地镇政府工作人员开展翻车事故受困人员救援与排险等工作。经共同施救,事故车上仅有的一名受困人员被救出,随即由医护人员送往附近医院进行治疗。

  经初步调查,3月6日早上,叶某笙(男,33岁,汕头市人)驾驶一小型汽车,从揭西县黄满寨瀑布旅游景区出发前往汕头市,行经公路下坡维修路段时,因雨天路滑驾驶不慎,造成车辆失控侧翻掉落在路外山沟里。由于近期天气不好该路段经过车辆人员较少和该地手机信号差等原因,致事故发生2天后,才由经过路人发现并报警。伤者叶某笙头皮挫裂伤,伤情稳定,其因长约50多个小时无进食导致低血糖、脱水,身体处于虚困状态,但无生命危险。

  经现场勘查,上述事故路段为进出黄满寨瀑布旅游景区的主要山区公路,道路状况为山高路陡弯多。因受去年强台风影响和近期雨水持续、增多原因,出现了个别路段路基掏空、路面塌方的情况,去年以来一直在维修中。警情发生后,揭西县交警、交通等部门与当地镇政府共同努力,对该塌方路段和危险路段进一步完善反光警示桩、警示牌、太阳能爆闪灯等各类醒目警示标识的设置工作,并对山体滑坡的路面,设置温馨提醒标志牌,着力落实好隐患危险路段的安全防护措施;同时,迅速向上级有关部门汇报,提请加快道路维修工程进度,早日修复塌方公路,切实保障人民群众生命财产安全。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号