站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县召开寻找最美家庭工作会议暨家庭故事分享会

时间:2019-01-08 09:58:21来源:揭阳新闻网 作者:记者 林伟初 杨浩杰 通讯员 张文峰

    近日,揭西县召开2018年寻找最美家庭工作会议暨家庭故事分享会,宣布评选出2018年度揭西县十大“最美家庭”,并通过最美家庭代表的故事分享,更好地传播家庭美德,助力文明揭西创建工作。

  会议指出,家庭是社会的细胞,家庭文明则社会文明,推进家风建设,做好家庭文章,离不开各级各部门和社会各界的积极支持和参与。要做到家家参与、争当“最美家庭”,携手并进、弘扬“最美精神”,崇德向尚、共建和谐揭西;要紧紧围绕“贤德揭阳”文化主题,用“贤文化”涵养文明家庭新风,持续开展“最美家庭”“文明家庭”“书香家庭”等创建活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,通过身边榜样示范,把社会主义核心价值观的基本要求传播到基层,落实到家庭,进一步凝聚正能量,助力文明揭西创建工作。

  会议通报了2018年揭西县寻找最美家庭开展情况,宣读了《关于通报表扬2018年揭西县“最美家庭”的决定》,宣布庄雪芳家庭等10户家庭获揭西县十大“最美家庭”荣誉称号,陈小云家庭等11户家庭获揭西县“最美家庭”荣誉称号。

  会议还为十大“最美家庭”颁奖。会上,十大“最美家庭”代表分别从不同角度讲述了各自家庭的美德故事。

  据了解,揭西县委宣传部、县文明办、县妇联从2018年6月开始联合开展2018年寻找“最美家庭”系列活动,引导群众珍视亲情、传承美德,讲好最美家庭故事,传承优良家风家训。活动期间,广大家庭踊跃参与,通过议家风家训、讲最美故事,一大批“最美家庭”优秀典型脱颖而出,他们夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、热心公益、邻里互助,在平凡的生活中书写了一个个弘扬家庭美德、树立良好家风的感人故事,为广大家庭作出了榜样。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号