站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县开展创建省市卫生村(居)督查 提升群众幸福感

时间:2019-01-03 08:57:50来源:揭阳新闻网 作者:记者 邢晓荣 通讯员 刘平华

    为进一步推进省级卫生村(居)创建工作,优化人居环境,提升山区群众幸福感,阶段来,揭西县创卫办、爱卫办联合组织“创卫”督导检查组,对该县各地创建省市卫生村(居)工作进行全面督导检查。

  督导检查组先后深入河婆、棉湖、钱坑等17个乡镇(街道)的71个村,以听取工作汇报、查阅资料、现场实地察看的形式,对爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、村容环境卫生、环境保护、病媒生物控制、生活饮用水和公共卫生、传染病防治等方面工作进行督导检查。督导检查组对各个村(居)“创卫”工作取得的成绩给予肯定,对存在的不足提出整改意见;同时,要求各乡镇各相关部门要进一步提高认识,加强领导,增加投入,加大工作力度,按照《广东省卫生村标准》要求,查漏补缺,突出重点,强化措施,全力做好各项“创卫”工作;相关乡镇要集中整治薄弱环节,确保辖区内各项“创卫”任务分解落实到位,彻底消除盲点和死角;要夯实责任,明确职责分工,加强督导考核,完善部门联动机制,形成齐抓共管的强大合力。

  据悉,近年来,揭西县高度重视卫生镇、卫生村创建工作,积极采取措施推进相关工作,取得了较好成效。至目前,该县已成功创建171个省级卫生村、69个市级卫生村,并成为我市首个省级卫生县城。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号