站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西依法取缔一违规废品收购点

时间:2018-11-20 10:30:54来源:揭阳日报作者:

    本报讯(记者 杨浩杰 通讯员 张文峰)  近日,揭西县城规局城监大队联合县公安、环卫、食药监、工商等相关部门与河婆街道办,依法取缔位于县城河山东十三巷的一家违规占道经营废品收购点,群众对此纷纷拍手称快。

  最近,有群众举报称:位于县城河山东十三巷的一户人家在自家房屋开办废品收购点,把收来的各种废品堆放在屋内,且经常把人车通行的通巷当做废品堆放的场子,把收来的各种废品挤占堆放在屋边通巷上,影响附近居民的生活与通行。

  获悉该情况后,揭西县委主要领导高度重视,立即作出批示,要求相关部门对此迅速依法处理。随后,揭西县城规局城监大队迅速采取行动,联合县公安、环卫、食药监、工商等相关部门以及河婆街道办,到现场依法对该废品收购点进行查处,出动铲车、翻斗车及执法人员清理没收占道堆放的废品。

  与此同时,执法人员要求该废品收购点负责人要立即对房屋内的废品迅速进行处理。执法人员警示,房屋内堆放废品容易发生火灾,也影响环境卫生,影响周边居民,更与创建文明城市格格不入,希望广大市民要共同遵守城市管理法律法规,文明经营,一同维护文明县城良好形象。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号