站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县旅游数据中心揭牌成立

时间:2018-09-11 13:48:56来源:揭阳日报作者:

 

201891193959205.jpg

揭西县旅游数据中心可监看到县内各大景区景点的实时监控画面。杨浩杰 摄

  本报讯(全媒体记者 杨浩杰 通讯员 林 楠) 近日,一场简朴而大方的揭牌仪式意义非凡,在这场由揭西县举行的揭牌仪式上,揭西县旅游数据中心正式揭牌成立,标志着广东省首个县级旅游数据中心在揭西正式落地,这既为揭西加快旅游业发展增添了活力,也为揭西加快推进国家级全域旅游示范区创建工作注入了强大动力。

  据了解,为全力加快推进国家级全域旅游示范区创建工作,揭西县积极筹备建设县级旅游数据中心,揭西县旅游部门在县委、县政府的坚强领导下,在各地各单位特别是县内各大景区景点的大力支持和配合下,全力加快旅游数据中心建设。经过1年多的积极筹备和建设,这个总投资151.65万元的广东省首个县级旅游数据中心于日前建成,并于近日正式揭牌成立、落地揭西。

  记者了解到,揭西县旅游数据中心设立在揭西县旅游局,配备有广东大北山国家森林公园、黄满寨瀑布群旅游区、京明温泉度假村、大洋国际生态旅游度假区、三山国王祖庙等县内各大旅游景区景点监控系统、视频会议系统和应急指挥调度系统,负责景区景点日常的人流、交通等情况监控、组织视频会议、应急指挥调度和其他工作业务。接下来,该中心还将争取对接省大数据公共服务平台、旅游监测中心等省级平台,加快建设揭西县旅游数据库,更好地加快推进揭西的全域旅游创建工作。

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号