站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

推动形成扫黑除恶强大声势

时间:2018-09-11 13:48:06来源:揭阳日报作者:

    本报讯 (全媒体记者 杨浩杰 通讯员 洪 涛)  为深入推进扫黑除恶专项斗争,阶段来,揭西县公安机关强化扫黑除恶宣传工作,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围。

  为加强扫黑除恶宣传工作,揭西县公安机关一方面加强新闻舆论报道与新媒体宣传。县公安局主动联系市、县报纸、电视台等新闻媒体,充分利用微信公众号、朋友圈、警群微信群等网络新媒体传播途径,对扫黑除恶专项斗争有关成效及突出案件进行新闻报道和通报宣传;同时,通过利用警员微信转发扫黑除恶专题公益宣传片,进一步扩大扫黑除恶的社会知晓度和影响力,使扫黑除恶工作更加广为人知、深入人心。

  另一方面,揭西县公安机关深入开展传统常规宣传方式。充分发挥对辖区人熟、地熟、情况熟的优势,积极组织各地派出所联合当地党政部门,入村进校到企与群众交流交谈,详细讲解宣传开展扫黑除恶专项斗争的背景以及重大意义,鼓励引导群众积极举报涉黑涉恶线索,并收集群众对开展扫黑除恶工作的意见建议及涉黑涉恶线索。通过在公共场所显眼位置张贴宣传海报、拉横幅以及向群众发放宣传手册、利用LED电子屏滚动播放扫黑除恶专项斗争标语、公布涉黑涉恶举报方式等多形式和方法,大力营造扫黑除恶的浓厚社会氛围,阶段来,揭西县公安机关共张贴宣传海报20000余张,发放宣传手册12000余份,收集群众举报线索21条。

  通过做实做细宣传工作,揭西县公安机关推动在全县形成了强大的扫黑除恶专项斗争宣传攻势,进一步提高了社会各界对扫黑除恶工作的认识,同时,极大表明了公安机关“扫黑除恶、重拳出击”的坚定决心,为打击黑恶势力,确保扫黑除恶专项斗争深入开展、取得成效营造了良好社会氛围。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号